スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「プロースト東京」@東京

2024-03-30 | グルメ

アメ横抜けて南にある「プロースト東京」へ。

目の前の建物の6階にありました。

クラフトビールのメニュー

ソーセージ&燻製バルというだけあって、ソーセージのメニューも豊富。

ドイツの「シュレンケル・ラメルチェン・ラオホドゥンケル」

ラオホは、燻製ビール。

なかなかの力強さ。

麦芽がしっかり燻製されているせいか、最後まで香りを楽しめました。

付きだしは燻製されたパテ。

ラオホに合う!

自家製燻製の3種盛り合わせを。

好きな食材を選ぶことができます。

サーモンに鴨にタコ。

タコが抜群のおいしさ、塩味が効いていてこれがまたビールに合う。

ビール飲み切っちゃったんで、ワインも。

サンタ・クリスティーナ・キャンティ・スペリオーレ

サルシッチャ頼んでたんで、イタリアのサンジョベーゼに合わせようと。

ソーセージは、ギリシャのマンダリニと、イタリアのサルシッチャ。

マンダリニは初めて食べたかも。

軟骨の歯ごたえがいい感じで残っている、

柑橘の風味が特徴的な爽やかな味。

サルシッチャは、それとは対照的に肉肉しくって、ガツンと。

お腹も満たされたので、散歩しながらホテルまで。

宿泊は、上野駅のすぐそばにある「ホテルニューウエノ」

和室にしたら、なんかレトロで逆に新鮮。

部屋入った時に、あれトイレと風呂がない?って思ったら、

部屋の奥のブラインドのその奥にありました。

やっぱ畳の上に布団敷いて寝るの落ち着くなぁ。

 

コメント
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