岡山市北区錦町にある「ミザンセーヌ」でランチ。
お気に入りのフレンチのお店。
せっかくなので、ワインペアリング。
シャンパーニュ
ディエボルト・ヴァロワ
カリフラワーのピュレ、甘エビ、鱒の卵
ルイ・モロー/ シャブリ
太刀魚と北海道産ホタテ
パン
マルセル・ダイス エンゲルガルテン
アルザスから
連島ごぼうのポタージュ
ブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュイ
二コラ・ルジェ
サーモンのコンフィ、マッシュルームとエシャロットのソース
ブルゴーニュ ニュイ・サン・ジョルジュ
ドメーヌ・デュ・クロ・デ・プレット
メインに合わせるワイン選べたから、ピノノワールに。
メインは、ブルゴーニュ産の鴨肉、マデラソース
だったんだけど、写真撮り忘れた~泣
クレープシュゼット
ガトーショコラと抹茶、コーヒーと
あいかわらず安定の美味しさ。
ここでワイン頂くと、白の奥深さを感じることができる。
超贅沢~