夜は腹が減るなぁ。
ホテルのすぐ近くの「六條通魷魚焿」
入り口入ってすぐのところに注文票とペンが置いてあります。
それ持って入って座席を確保。
食べたいものチェックして、席の番号を書いて、お店の人に渡したらOK。
あとは、料理が出てくるのを楽しみに待つのみ。
やっほー、香腸。
このちょいと甘めのソーセージを、添えてある生ニンニクと一緒に食べれば最高。
滷味も頼んでみました。
「豆皮」
日本でいう湯葉。
よく煮込まれて滷味が染み込んでる。
「大腸」
これ最高に美味しい。
箸が止まらん。
これまた味がよく浸みてて柔らかくってたまらんわ。
「魷魚焿」
ご飯入れよか迷ったけど、そこまでお腹減ってなかったんで湯(スープ)に。
イカのつみれがいっぱい。
とろみのあるスープは出汁がきいてて、優しいお味。
香菜がいい仕事してます。
帰りに、コンビニでビール買って寝酒。
エチゴビール、初めて見た。