スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「四季彩鉄板くさの」@岡山

2013-12-23 | グルメ

久しぶりに岡山駅に来てみたけど、めっちゃライトアップしてるやん

桃から産まれた桃太郎

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駅前は写真を撮ってる人でいっぱい

もうすぐ近くにイオンもできるみたいだし、楽しみだ

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西川沿いもイルミネーション

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田町にある「四季彩鉄板 くさの」へ

今回はここで忘年会

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まずはビールで乾杯

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小蕪の生ハム巻きと奈良漬味噌

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ゴルゴンゾーラ豆腐 ワインゼリー

春菊と平茸のお浸し

藻貝旨煮

スモークサーモン砧巻

さつま芋と生麩のコロッケ

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赤ワインに

「レキリブリスタ ティント」

スペイン、カタルーニャ。シラー55%、カリニェナ27%、ガルナッチャ18%

凝縮感だけでなく、柔らかな果実味も楽しめるとのこと

これかなり好みの味

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鮮魚盛り合わせ

平目、鰆、たこの3種に山葵漬けが付いていました

醤油にとろみがつけてあって、これは珍しいね

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和牛と魚介の炙り寿司

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岡山県産旬の野菜サラダ

ドレッシングが選べる、珍しいんでオイスター風味にしてみた

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炊いた大根とフォアグラステーキ

こいつはうまーい!ソースもめっちゃ好みの味

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旬の焼野菜

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和牛ステーキ

サーロインもしくはヘレが選べたんで、サーロインをレアで

柔らかくって、脂がのっててジューシー

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4種類のソース

濃厚ステーキソース、オリーブペースト、ポン酢、藻塩

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タコ飯がくるが、ちょいプラスでこれに

白味噌のお味噌汁も

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足守 安富牧場の旬のジェラート

師走のせいか苺サンタも

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鉄板焼きのお店なんだけど、一品一品なかなか手の込んだ料理が出てきて、見た目でも、もちろん味でも楽しめる

初めて来たけど、かなり気に入りました~

次はランチでも来てみようかな

コメント
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