久しぶりに岡山駅に来てみたけど、めっちゃライトアップしてるやん
桃から産まれた桃太郎
駅前は写真を撮ってる人でいっぱい
もうすぐ近くにイオンもできるみたいだし、楽しみだ
西川沿いもイルミネーション
田町にある「四季彩鉄板 くさの」へ
今回はここで忘年会
まずはビールで乾杯
小蕪の生ハム巻きと奈良漬味噌
ゴルゴンゾーラ豆腐 ワインゼリー
春菊と平茸のお浸し
藻貝旨煮
スモークサーモン砧巻
さつま芋と生麩のコロッケ
赤ワインに
「レキリブリスタ ティント」
スペイン、カタルーニャ。シラー55%、カリニェナ27%、ガルナッチャ18%
凝縮感だけでなく、柔らかな果実味も楽しめるとのこと
これかなり好みの味
鮮魚盛り合わせ
平目、鰆、たこの3種に山葵漬けが付いていました
醤油にとろみがつけてあって、これは珍しいね
和牛と魚介の炙り寿司
岡山県産旬の野菜サラダ
ドレッシングが選べる、珍しいんでオイスター風味にしてみた
炊いた大根とフォアグラステーキ
こいつはうまーい!ソースもめっちゃ好みの味
旬の焼野菜
和牛ステーキ
サーロインもしくはヘレが選べたんで、サーロインをレアで
柔らかくって、脂がのっててジューシー
4種類のソース
濃厚ステーキソース、オリーブペースト、ポン酢、藻塩
タコ飯がくるが、ちょいプラスでこれに
白味噌のお味噌汁も
足守 安富牧場の旬のジェラート
師走のせいか苺サンタも
鉄板焼きのお店なんだけど、一品一品なかなか手の込んだ料理が出てきて、見た目でも、もちろん味でも楽しめる
初めて来たけど、かなり気に入りました~
次はランチでも来てみようかな