ちょい前。実家帰ったついでに、地下鉄「烏丸御池」からちょっと歩いたとこにあるフレンチ「ルナール・ブルー」でディナー。
久々やったんで、一本道間違えてちょっと迷っちゃった。
フランスシャラン地方ビュルゴー家の鴨肉を使ったテリーヌ
パン
黒オリーヴのパテ
サラダ・フロマージュ~たっぷりのグリーンサラダにフランス産チーズとサラミ
コート・デュ・ローヌ カルト・マロン 1997
グルナッシュ80、カリニャン20、スパイシーな香りが特徴的。
フレッシュフォアグラと干しイチジク赤ワイン煮のテリーヌ
ポタージュ
シャラン産特選ビュルゴー鴨胸肉のロースト、スパイスワインソース
北海道産エゾシカロースのロースト、グリオッとチェリーのソース
アシェット・ド・ショコラ
プレジエ(いちごのケーキ) スターアニスとライムのアイス添え
エスプレッソ、ダブルで
やっぱ美味しいわ。見た目にも楽しませてもらえるし。
フレッシュフォアグラ、やばい。
大満足。