スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「ボクデン」

2005-12-18 | グルメ
うちの奥さんが友人の出演するジャズライブに行った後、せっかくやから、飲みに行くかということで、雪がちらつく中、岡山市田町にある韓国料理屋の「ボクデン」で合流。

家で晩ご飯食べたにもかかわらず、時間が経っているせいか、お腹が減っている。
まずは、一杯。あまりにも外が寒く、体が冷え切ってたので、「残波」という沖縄の泡盛を飲む。

おつまみに、軟骨のカリカリ揚げ。
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釜山港直送 生ダコの踊り。
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生きたままの生ダコをぶつ切りにしたもの。写真ではわからないけど、くねくね元気よく動きまくってます。
口に入れると、頬粘膜や舌にくっついて最高にうまい。
これを食べるのが、ここに来る楽しみの一つでもあります。

新鮮岡山和牛のユッケ。
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これもおいしい。少し唐辛子が効いていて、しかも上に半熟卵。

これ以外にも、クッパやらチヂミやら鍋焼きホルモンうどんなども食べて、お腹いっぱい。
唐辛子とお酒で、体が温まったので、またまた寒い中を帰った。


コメント
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