メロンパンはパン作りをしていたとき、好きでたびたび焼いていた。
メロンパンの上に載っているのはクッキー生地だ。
今回、ネットで見つけたレシピでは、溶かしバターと砂糖と小麦粉を混ぜたものをパンに広げて焼く。
メロンパンにかぶせるクッキー生地には卵も入っていたから、簡易版だ。
どのモードで焼くか迷ったが、クッキー生地にしっかり火が通るように、
チーズトースト・モードで長めに5分焼いた。
これができあがり。
卵が入っていないせいかやっぱり少し味は落ちるが、朝あっという間に作れるのはいい。
バニラエッセンスもあればなおよかった。
いつの間にか小型水仙のティタティタが満開になっていた。
黄色のクロッカスも数輪咲いていたし、春はもうすぐだ。