先週金曜日、営業を再開した鐘ヶ淵の名酒場、はりやへ行きました。いわゆる酎ハイ街道の起点ともされているこちら、いちど営業を終えてから娘さんがお店をリノベーションして再開させたのでした。カウンターとテーブル1つの店内は、以前の店舗の建材をふんだんに使いながらも、モダンな雰囲気で娘さんの拘りが表現されています。以前と変わらない酎ハイを何杯かいただいたあと、最後に〆のラーメンをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0e/04c84126f6bdb7d7a6b6f1027c758b32.jpg)
煮干し〆ラーメン(600円)です。小ぶりな木製のドンブリで供されます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c6/02ce1d13c656970662b7b04fba710212.jpg)
中細ストレートな中華麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/32/73f2fb64c27d7b29db2daa7423799c81.jpg)
ほろほろなチャーシューと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ed/3827b0fb8b206e5d07cc96d54143a20f.jpg)
プリプリな鶏チャーシューの2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/97/a59ee3fb14a870184a2f6f81dc7a0e1e.jpg)
そして味玉もデフォルトで半分入っていて、具だくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8b/1feb0b31ff10aa49a79b88b61172a1d6.jpg)
煮干しの効いたスープは優しいお味で、〆に本当にぴったりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/61/e4fb4a162408be071d992c295cf59711.jpg)
ドンブリから直接スープをいただいて、呑み干してしまいました。復活した古典酒場で、美味しい〆のラーメン。また来たいお店です。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/03/5a00e60678581de2662a7649c96639cb.jpg)
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煮干し〆ラーメン(600円)です。小ぶりな木製のドンブリで供されます。
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中細ストレートな中華麺です。
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ほろほろなチャーシューと、
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プリプリな鶏チャーシューの2種類。
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そして味玉もデフォルトで半分入っていて、具だくさん。
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煮干しの効いたスープは優しいお味で、〆に本当にぴったりです。
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ドンブリから直接スープをいただいて、呑み干してしまいました。復活した古典酒場で、美味しい〆のラーメン。また来たいお店です。ごちそうさまでした。
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