押上の人気店、竹末東京に久しぶりに行きました。2年以上前かと思っていたのですが、過去の記録を改めて見返すと1年も経っていないことが判明。こちらのオープンは2014年4月とのことでした。以前はウェイティングスペースだったところもカウンターに改装されていて、麺茹でコーナーが2カ所あります。前回、このお店イチオシの醤油をいただいたので、今回は塩にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6e/4f9b886c36d35b3a174ce4683b302dde.jpg)
味玉塩そば(900円)。トッピングも美しい、芸術的なルックスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/93/9b02849db0093e7e7155c4c859cfcc66.jpg)
麺は中細ストレート。表面がツルツルしていなくて、スープを良く吸い込むタイプの麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5f/70d56e200f4e1ad8618da4d615fb9a49.jpg)
チャーシューは3種類に増えていました。特に低温ロース系の牛肉が絶品、このお値段でいいんですか、という感じのお肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ff/271af0c9c0d7a7d1a0e8a0d644a7c66b.jpg)
味玉もいいお味。供される前に麺茹で鍋に入れられるのですが、半熟はいい感じで維持の絶妙な温度管理。素晴らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/93/87b77ddd4a2e97546699c95dbc181355.jpg)
そしてこの塩スープ。あっさりしているのですが、とても濃いのです。すっきりとした色に反して、どっしりとした味わいといいますか、深みと言うより重みを感じる塩スープなのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9c/28e58e4bc2bb74fbb26dc6f296dbbc80.jpg)
気がついたら全汁しちゃいました。いや、ほんと美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/19/86bc56c3b6031096f6ce66046526708a.jpg)
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味玉塩そば(900円)。トッピングも美しい、芸術的なルックスです。
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麺は中細ストレート。表面がツルツルしていなくて、スープを良く吸い込むタイプの麺です。
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チャーシューは3種類に増えていました。特に低温ロース系の牛肉が絶品、このお値段でいいんですか、という感じのお肉です。
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味玉もいいお味。供される前に麺茹で鍋に入れられるのですが、半熟はいい感じで維持の絶妙な温度管理。素晴らしい。
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そしてこの塩スープ。あっさりしているのですが、とても濃いのです。すっきりとした色に反して、どっしりとした味わいといいますか、深みと言うより重みを感じる塩スープなのです。
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気がついたら全汁しちゃいました。いや、ほんと美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
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竹末東京 (ラーメン / 押上駅、とうきょうスカイツリー駅、小村井駅)
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