先週土曜日、吉祥寺の肉山で朝食会に参加した後、nonchさんの記事で気になっていた荻窪の丸長を目指すことに。吉祥寺から荻窪まで45分ほどのウォーキングのあと、珈琲屋さんで時間調整をして、口開け15分前にお店に行ってみると既に10名ほど並んでます。開店時間の11時を少し過ぎて開店、最後のカウンター席に座ることができました。入店順に注文を聞かれるので、先客の注文に耳をそばだて、ボクも倣ってビールとタケノコハーフを注文します。最初に作るロットはラーメンらしく、つけ麺を注文された先客の方をすっ飛ばしてラーメンが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a6/b18c098dd3cb50f2f5fdbf365a50ba3a.jpg)
チャーシューワンタンメン(1,030円)です。nonchさんの記事でそのルックスに惚れ込んでしまったのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/90/e42de9b338c8f232c678e3e7698de950.jpg)
中太ストレート麺はやや軟らかめな茹で加減。モチモチしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/98/b9ef70a1d125c3b77ac6454490200ac3.jpg)
チャーシューはこれぞ王道といった感じ。絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/fb/460ae3cdc4ca3202e2566c3f1571f7f4.jpg)
ワンタンは麺の底にたくさん沈んでました。ぷるんぷるんの絶品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/49/a85ea2ef8c35fb216611323d3cb32fcc.jpg)
それにしてもこの麺の独特な感じが堪りません。醤油スープとまさにベストマッチ、融合した味わいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/72/ddcff8a5d263887c8757854f8baf5b7c.jpg)
醤油スープもオーソドックスなのに強めな醤油が絶妙なバランスで素晴らしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/03/9741d84867042cbbeca26b09a02ca26e.jpg)
麺を食べ終え、残りのワンタンやチャーシューでビールをもう1本。完全入れ替え制のようで、1巡目のお客さんが全員出てから2巡目の方を入れてました。いろいろルールがあって、填まったら通ってしまいそうなお店です。またこっちに来たら寄ってみたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6b/941fb1a9a59d01bbae28e4569d86ad21.jpg)
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チャーシューワンタンメン(1,030円)です。nonchさんの記事でそのルックスに惚れ込んでしまったのでした。
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中太ストレート麺はやや軟らかめな茹で加減。モチモチしています。
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チャーシューはこれぞ王道といった感じ。絶品です。
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ワンタンは麺の底にたくさん沈んでました。ぷるんぷるんの絶品です。
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それにしてもこの麺の独特な感じが堪りません。醤油スープとまさにベストマッチ、融合した味わいです。
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醤油スープもオーソドックスなのに強めな醤油が絶妙なバランスで素晴らしいです。
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麺を食べ終え、残りのワンタンやチャーシューでビールをもう1本。完全入れ替え制のようで、1巡目のお客さんが全員出てから2巡目の方を入れてました。いろいろルールがあって、填まったら通ってしまいそうなお店です。またこっちに来たら寄ってみたいと思います。
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