来週のラーメン党大会の下見に、みそラーメンで有名など・みその新業態、ど・みそ鶏へ行ってきました。10席ほどのカウンターに、テーブルも多く大箱な店内、すぐに入店できました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e7/f47d42a2059916f8f275d7d734b595ac.jpg)
鶏ゅ白湯味玉塩らーめん(880円)にしてみました。鶏に小さいゆを繋げて、とりゅと読むようです。トリュフオイルが使われているとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c3/b68644a2e3d15e174a9e98adce7d07f5.jpg)
麺は短めにカットされた中太ストレート。食べやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/03/4bbc4c3997e9b80097135f10fc89294d.jpg)
チャーシューは低温の豚と、鶏チャーシューの2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c2/3d6c3f889de76baed16fa83f07dcfb7b.jpg)
味玉はピカピカ輝く半熟。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/71/6c275f4ab73902d21e8f60a12b174bbb.jpg)
トリュフオイルが効いているらしいスープ。そもそもトリュフの味にピンとこないので、ただただ美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/68/85778dc6e2830ed49cdee24ffac4713e.jpg)
上品で優しい味わいの一杯でした。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/16/511667b930f7a43f4991f25cb0ff4d0b.jpg)
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鶏ゅ白湯味玉塩らーめん(880円)にしてみました。鶏に小さいゆを繋げて、とりゅと読むようです。トリュフオイルが使われているとのこと。
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麺は短めにカットされた中太ストレート。食べやすいです。
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チャーシューは低温の豚と、鶏チャーシューの2種類。
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味玉はピカピカ輝く半熟。
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トリュフオイルが効いているらしいスープ。そもそもトリュフの味にピンとこないので、ただただ美味しいです。
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上品で優しい味わいの一杯でした。ごちそうさまでした。
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東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏 (ラーメン / 宝町駅、京橋駅、日本橋駅)
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