今日は外出ついでの外ランチで、これまで課題店だった調布のしば田へ行きました。予習では鴨出汁醤油と煮干し醤油の、2枚看板とのこと。ならんでいる間に迷いましたが、結局鴨出汁の中華そばにしました。
味玉チャーシュー中華そば(1,050円)です。なんとも美しいルックス。
細麺は全粒粉のつぶつぶした感じ、透明感もある美しい麺です。
低温チャーシューがたくさん。美しいピンク色です。
味玉も半熟トロトロ。
そしてこの鴨出汁の醤油スープ、濃い色ですが醤油が立ちすぎず、とってもいい味なのです。
なるほど、噂通りのとっても美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。なかなか来ることが出来ないエリアですが、また行きたいです。
味玉チャーシュー中華そば(1,050円)です。なんとも美しいルックス。
細麺は全粒粉のつぶつぶした感じ、透明感もある美しい麺です。
低温チャーシューがたくさん。美しいピンク色です。
味玉も半熟トロトロ。
そしてこの鴨出汁の醤油スープ、濃い色ですが醤油が立ちすぎず、とってもいい味なのです。
なるほど、噂通りのとっても美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。なかなか来ることが出来ないエリアですが、また行きたいです。
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