imaのラーメンブログ

ラーメン食べある記

レストランChichi-Jima

2016-07-28 | 東京都23区外
父島からの帰りのおがさわら丸、船内にあるレストランChichi-Jimaでラーメンをいただきました。乗船から3時間近く経ったディナータイム、オープンを待ち構えて4デッキにあるレストランへ行きます。



島塩ラーメン(780円)です。ドンブリこそプラスチック製ですが、本格的なルックスです。



麺は普通の中太ストレート麺。しこしこしてます。



大きいチャーシューが1枚。ホロホロ系の軟らかチャーシューで本格的です。



煮玉子は人工的なものですが、そこはご愛敬。



そして何より、島塩を使ったスープが美味しい。優しい味わいの島塩の特徴がとってもよく出てます。



美味しいラーメンでした。ちなみに同行者が食べた醤油ラーメンも美味しかったです。24時間の航海にラーメンの楽しみを与えてくれる素晴らしい一杯、ごちそうさまでした。



おがさわら丸レストランその他 / 竹芝駅



最新の画像もっと見る

コメントを投稿