父島からの帰りのおがさわら丸、船内にあるレストランChichi-Jimaでラーメンをいただきました。乗船から3時間近く経ったディナータイム、オープンを待ち構えて4デッキにあるレストランへ行きます。
島塩ラーメン(780円)です。ドンブリこそプラスチック製ですが、本格的なルックスです。
麺は普通の中太ストレート麺。しこしこしてます。
大きいチャーシューが1枚。ホロホロ系の軟らかチャーシューで本格的です。
煮玉子は人工的なものですが、そこはご愛敬。
そして何より、島塩を使ったスープが美味しい。優しい味わいの島塩の特徴がとってもよく出てます。
美味しいラーメンでした。ちなみに同行者が食べた醤油ラーメンも美味しかったです。24時間の航海にラーメンの楽しみを与えてくれる素晴らしい一杯、ごちそうさまでした。
島塩ラーメン(780円)です。ドンブリこそプラスチック製ですが、本格的なルックスです。
麺は普通の中太ストレート麺。しこしこしてます。
大きいチャーシューが1枚。ホロホロ系の軟らかチャーシューで本格的です。
煮玉子は人工的なものですが、そこはご愛敬。
そして何より、島塩を使ったスープが美味しい。優しい味わいの島塩の特徴がとってもよく出てます。
美味しいラーメンでした。ちなみに同行者が食べた醤油ラーメンも美味しかったです。24時間の航海にラーメンの楽しみを与えてくれる素晴らしい一杯、ごちそうさまでした。
おがさわら丸レストラン (その他 / 竹芝駅)
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