昨日は月に一度のラーメン党大会、満を持して浅草橋の福籠へご案内いたしました。テーブル席狙いでしたが、残念ながら埋まっていたので先客ゼロのカウンターに5人並んで着席。するとあとからお客さんがたくさんいらっしゃって、待ちも出る事態に。金曜の夜は混んでいるのですね。

らーめん(醤油、750円)にワンタン(110円)と味付玉子(110円)をトッピング。3度目のこちら、初めて味噌以外をと思い醤油にしてみました。

開花楼の太麺、最初硬めで食べ進むうちにスープを吸っていって、いい感じになっていきます。

ホロホロなチャーシューは、箸で持つと崩れてしまうくらい軟らかです。

ワンタンもプリプリで美味しいです。

味玉もいい感じで味が沁みてます。

そして、これぞポロサツ系な甘味のある醤油スープ。ラードも前回より多めな感じでした。

美味しくいただきました。1年を締めくくるのにふさわしい一杯でした。醤油もいいけど、やっぱりこちらでは味噌が一番ですね。ごちそうさまでした。


らーめん(醤油、750円)にワンタン(110円)と味付玉子(110円)をトッピング。3度目のこちら、初めて味噌以外をと思い醤油にしてみました。

開花楼の太麺、最初硬めで食べ進むうちにスープを吸っていって、いい感じになっていきます。

ホロホロなチャーシューは、箸で持つと崩れてしまうくらい軟らかです。

ワンタンもプリプリで美味しいです。

味玉もいい感じで味が沁みてます。

そして、これぞポロサツ系な甘味のある醤油スープ。ラードも前回より多めな感じでした。

美味しくいただきました。1年を締めくくるのにふさわしい一杯でした。醤油もいいけど、やっぱりこちらでは味噌が一番ですね。ごちそうさまでした。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます