先週日曜日、引きこもりもなんなのでウォーキングがてらラーメン新規開拓。ずっと気になっていた亀有のののくらへ行きました。11時30分開店のこちら、20分前に到着すると15人待ちの16番目。夏のような日射しのした待つこと50分、ようやく店内に入ることができ更に待つこと15分ほどで着丼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ea/02e1e40ec471c2a5dbc6c2491211b804.jpg)
特製中華そば(980円)の塩にしました。まさに黄金に輝くスープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/23/9609e26c4e41cb466a76656c89983d90.jpg)
超多加水の手打ち麺は八丁堀の七彩を彷彿とさせますが、店主は斑鳩のご出身とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/17/96e9c40e6b8f98b109986803a97a2a85.jpg)
豚チャーシュー2枚と、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/dc/c2ffe22d193e6ea563549f9677566119.jpg)
鶏チャーシュー1枚の2種。どちらも美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/99/dbf3cc56d94db5c2fa5c11d2ecd67ee6.jpg)
ワンタンは具入りのこれと、もう1枚具なしが。具なしはサービスかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/52/f7fdbcff4550f3e313213da9e3588bb9.jpg)
味玉は若干ハード系。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/93/311390e6d0cab5127823e41e26a6d00b.jpg)
塩スープも優しいお味で、ずっと飲み続けたい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7d/b4086552a3eabacc53eeef707365640f.jpg)
いやはや、美味しいラーメンでした。昨年後半にオープンしたばかりなのに、行列の絶えない名店に。党大会の候補に挙がりました。ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b1/7f73b588918116c2dc0ca8211300d4f2.jpg)
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特製中華そば(980円)の塩にしました。まさに黄金に輝くスープです。
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超多加水の手打ち麺は八丁堀の七彩を彷彿とさせますが、店主は斑鳩のご出身とのこと。
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豚チャーシュー2枚と、
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鶏チャーシュー1枚の2種。どちらも美味しいです。
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ワンタンは具入りのこれと、もう1枚具なしが。具なしはサービスかな。
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味玉は若干ハード系。
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塩スープも優しいお味で、ずっと飲み続けたい味。
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いやはや、美味しいラーメンでした。昨年後半にオープンしたばかりなのに、行列の絶えない名店に。党大会の候補に挙がりました。ごちそうさまでした。
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手打式超多加水麺 ののくら (ラーメン / 亀有駅)
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