10日、水戸から帰って、夕食は横浜高島屋のレストラン街の三田屋本店。
ここで、黒毛和牛のステーキのコース。
まずは、ハムのオードブル~ハムと玉ねぎが、店のオリジナルドレッシングで味わい深く。
続いては、コース外で追加の牛のたたき。~このたたきが、牛の旨味がでてにんにくも入って、おいしいし、また、ツマミにもいいんだ。
このあと、スープとグリーンサラダ。
そして、メインの黒毛和牛のステーキ。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、インゲン、ガーリックものって、肉の上にはバターも。肉が柔らかくて、旨味もあり、これもおいしく。この日はビールで楽しみました。これにご飯と、紀州梅付。
デパートの中で、楽しめるステーキ屋さんでした。
ここで、黒毛和牛のステーキのコース。
まずは、ハムのオードブル~ハムと玉ねぎが、店のオリジナルドレッシングで味わい深く。
続いては、コース外で追加の牛のたたき。~このたたきが、牛の旨味がでてにんにくも入って、おいしいし、また、ツマミにもいいんだ。
このあと、スープとグリーンサラダ。
そして、メインの黒毛和牛のステーキ。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、インゲン、ガーリックものって、肉の上にはバターも。肉が柔らかくて、旨味もあり、これもおいしく。この日はビールで楽しみました。これにご飯と、紀州梅付。
デパートの中で、楽しめるステーキ屋さんでした。