3日、歌舞伎座のあと、夕食は、歌舞伎座の裏手、博多水炊きの店、鳥善・銀座店で、いただきました。いただいたのは、鳥会席「雅」(6300円)。まずは、ビールはヱビス。
■ 小鉢:小松菜のごま和え~まずは、鳥以外で。
■ 鳥刺3種盛~左上はムネ、右上は砂肝、下はたたき。たたきが特においしく。
ここで、ビールはヱビスの黒と普通のヱビスを頼み、ハーフ&ハーフに。
■ 手羽焼:一旦、煮たあとなので、肉が解れやすいし、おいしいし。
■ ナンコツの唐揚:おいしいし、どんどん食べてしまう唐揚げ。ビールもぐいぐいと。
お酒は、福岡の地酒、繁升を。
■ 串焼き3種:梅ササミ、レバー、ぼんじり~いずれも、おいしく、今度はここで、焼き鳥のコースを食べてみたく。
ここから、お酒は福岡の麦焼酎、釈玄麦。
■ この日のメイン、水炊きです。~お姉さんが作ってくれるのでばっちし!
そして、肉はコラーゲンいっぱい。しいたけや野菜もgood!
■ 締めは雑炊です。
■ デザートはプリンと苺
以上の水炊き雅コースでした。どの鶏料理もおいしく、お酒も、日本酒、焼酎がいろいろと有るし、焼き鳥中心のコースとか、また、来てみたいと思ったお店です。
■ 小鉢:小松菜のごま和え~まずは、鳥以外で。
■ 鳥刺3種盛~左上はムネ、右上は砂肝、下はたたき。たたきが特においしく。
ここで、ビールはヱビスの黒と普通のヱビスを頼み、ハーフ&ハーフに。
■ 手羽焼:一旦、煮たあとなので、肉が解れやすいし、おいしいし。
■ ナンコツの唐揚:おいしいし、どんどん食べてしまう唐揚げ。ビールもぐいぐいと。
お酒は、福岡の地酒、繁升を。
■ 串焼き3種:梅ササミ、レバー、ぼんじり~いずれも、おいしく、今度はここで、焼き鳥のコースを食べてみたく。
ここから、お酒は福岡の麦焼酎、釈玄麦。
■ この日のメイン、水炊きです。~お姉さんが作ってくれるのでばっちし!
そして、肉はコラーゲンいっぱい。しいたけや野菜もgood!
■ 締めは雑炊です。
■ デザートはプリンと苺
以上の水炊き雅コースでした。どの鶏料理もおいしく、お酒も、日本酒、焼酎がいろいろと有るし、焼き鳥中心のコースとか、また、来てみたいと思ったお店です。