6月11日の記事に続いて、5月3日に宿泊した美保館の夕食です。部屋食です。
◇ 梅酒、鯛のかぶと焼き、もずく酢、香の物(芝漬け、沢庵)、子持ち昆布~鯛はちょっと食べるのが面倒だったけどおいしく。
◇ お造り:しま海老、スズキ、カンパチ、タイ、雲丹~どれも新鮮で、おいしい魚ばかりでした。
◇ ベニズワイガニ、バイガイ~この季節に、こんなにカニがいただけるなんて、それだけで、びっくり。さらにおいしかった。また、バイガイも悪くない。
◇ 帆立のバターソテー、しめじ、三つ葉添え~帆立はここのものじゃないと思うけど、おいしく。
◇ カサゴ焼きを抹茶塩で~バリバリと食べました。ちょっと、固いところもあって、大変だったけど。
◇ 茶碗蒸、鯛の味噌付け焼き、だし巻卵、レンコン~茶碗蒸は温かく。そして、またまた鯛がおいしく。
◇ あんこう鍋、えのきも入って~この季節、こんなところで、あんこうとは思わなかったけど。
◇ 鯛の吸いのもの、ご飯~またまた、鯛です。これだけ鯛をいただけるとは思わなかった。
◇ デザートにはスイカ~早くもスイカです。
さすが、漁港の町。おいしい魚を沢山いただけました!!よかった。
美保館はまだまだ続きます。
◇ 梅酒、鯛のかぶと焼き、もずく酢、香の物(芝漬け、沢庵)、子持ち昆布~鯛はちょっと食べるのが面倒だったけどおいしく。
◇ お造り:しま海老、スズキ、カンパチ、タイ、雲丹~どれも新鮮で、おいしい魚ばかりでした。
◇ ベニズワイガニ、バイガイ~この季節に、こんなにカニがいただけるなんて、それだけで、びっくり。さらにおいしかった。また、バイガイも悪くない。
◇ 帆立のバターソテー、しめじ、三つ葉添え~帆立はここのものじゃないと思うけど、おいしく。
◇ カサゴ焼きを抹茶塩で~バリバリと食べました。ちょっと、固いところもあって、大変だったけど。
◇ 茶碗蒸、鯛の味噌付け焼き、だし巻卵、レンコン~茶碗蒸は温かく。そして、またまた鯛がおいしく。
◇ あんこう鍋、えのきも入って~この季節、こんなところで、あんこうとは思わなかったけど。
◇ 鯛の吸いのもの、ご飯~またまた、鯛です。これだけ鯛をいただけるとは思わなかった。
◇ デザートにはスイカ~早くもスイカです。
さすが、漁港の町。おいしい魚を沢山いただけました!!よかった。
美保館はまだまだ続きます。