音羽ノ森での夕食。デザートだけ先に記したけど料理等を。
☆ まずは、前菜的に、きびなごのフリッター。手づかみで、きびなごを。塩味で、早くもいいおつまみ状態。これをグラスシャンパン(モネ・シャンドン)で。
☆ いわしとジャガイモのテリーヌ、ニンジン、おくら、ヤングコーン、プチトマトを添えて、アンチョビとマヨネーズのソースで。ジャガイモの味満載で、イワシの味もミックスして、面白く美味しい、味わいに。ここから、赤ワインに。
☆ カボチャの冷製スープ、コンソメゼリーも浮いて~夏らしく、冷たいソースがうれしい。
☆ いなだのグリルに玉葱、ごぼう、なす、蓬、アンチチョークを添えて、バルサミコとオリーブのソースで~いなだが厚くて楽しめた。
☆ シークワァーサーのシャーベットで口直し
☆ 鶉とフォアグラのポアレの白菜くるみをバターとトリュフのソースで~しつこい味かと思ったら、意外に優しい味。妻も楽に楽しめたみたい。
そして、デザートにコーヒーと。
いずれも、濃そうで、意外に優しく、上品な味わいで、誰でも楽しめる味わい。近くの漁港の魚と鎌倉野菜でおいしく仕上がっている。
食後は、隣の、バー、ブルー・ラグーンで、カクテルを楽しみました。
☆ まずは、前菜的に、きびなごのフリッター。手づかみで、きびなごを。塩味で、早くもいいおつまみ状態。これをグラスシャンパン(モネ・シャンドン)で。
☆ いわしとジャガイモのテリーヌ、ニンジン、おくら、ヤングコーン、プチトマトを添えて、アンチョビとマヨネーズのソースで。ジャガイモの味満載で、イワシの味もミックスして、面白く美味しい、味わいに。ここから、赤ワインに。
☆ カボチャの冷製スープ、コンソメゼリーも浮いて~夏らしく、冷たいソースがうれしい。
☆ いなだのグリルに玉葱、ごぼう、なす、蓬、アンチチョークを添えて、バルサミコとオリーブのソースで~いなだが厚くて楽しめた。
☆ シークワァーサーのシャーベットで口直し
☆ 鶉とフォアグラのポアレの白菜くるみをバターとトリュフのソースで~しつこい味かと思ったら、意外に優しい味。妻も楽に楽しめたみたい。
そして、デザートにコーヒーと。
いずれも、濃そうで、意外に優しく、上品な味わいで、誰でも楽しめる味わい。近くの漁港の魚と鎌倉野菜でおいしく仕上がっている。
食後は、隣の、バー、ブルー・ラグーンで、カクテルを楽しみました。