8月25日に宿泊した高山荘華野、26日の朝食。朝食はテーブルの食事処へ。
◆ 湯葉豆腐~妻と2人でいただきますが、どんどん、湯葉豆腐ができあがります。味もよし。

◆ 切り干し大根、もずくす、温泉卵、おくらのゴマ和え、カレイ(焼き魚は他に、ふぐ、ししゃも、あじから選択でした。)、しじみ汁~いずれもおいしく。カレイも焼きたてで、よかった。そして、温泉卵も甘いし、切り干し大根みたいなものも朝食でうれしいなあ。

◆ 香の物は梅干し、きゃらぶき、広島菜、メロン
◆ デザートには小豆ヨーグルト~こういう和の味わいのデザートもいいな。

朝食も手抜きなく、おいしく、良かった。本当に日本料理の朝食という感じも良かった。
◆ 湯葉豆腐~妻と2人でいただきますが、どんどん、湯葉豆腐ができあがります。味もよし。

◆ 切り干し大根、もずくす、温泉卵、おくらのゴマ和え、カレイ(焼き魚は他に、ふぐ、ししゃも、あじから選択でした。)、しじみ汁~いずれもおいしく。カレイも焼きたてで、よかった。そして、温泉卵も甘いし、切り干し大根みたいなものも朝食でうれしいなあ。

◆ 香の物は梅干し、きゃらぶき、広島菜、メロン
◆ デザートには小豆ヨーグルト~こういう和の味わいのデザートもいいな。

朝食も手抜きなく、おいしく、良かった。本当に日本料理の朝食という感じも良かった。