いち子ばーばのお針箱Ⅱ

昭和一桁のばーばが、虜になったウクライナ刺繍を主に、エッグ・アートなどの作品をご紹介して居ります

料理のイラスト にじます

2014年05月25日 | 料理

ライラックの切り花は水揚げが難しいですね

 

 

今日の料理はにじます

山梨の料理としてにじますが画かれています

塩焼き、甘露煮、てんぷら,木の芽田楽などのほかに

瓦を使って焼くオイル焼きなどにするそうです

 

にじますは73年に初めてアメリカのヨセミテで姿焼きを食べたのが

最初で最後になっています

 

 

 ←このボタンをポチットして頂くと励みになります 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ  ←此方もよろしくお願い致します

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿