女学校の理科の課題でヒヤシンスの水栽培をした時
花の重さで栽培容器が倒れた事が有りました
後一息です
ここから
此処まで大分時間が掛かりました
後一息と思いましたが眠気に勝てませんでした
夕食に久振りに作りましたので
いち子ばーばの餃子をお目に掛けますね
今日は、水餃子にしました
何時もこの位作って、冷凍します
後は、白菜鍋に入れたり、焼き餃子にしたりです
かなり美味しく出来るのですが
4回分出来てしまうので
一寸飽きが来て、間が長くなり今回も3ケ月振り位になりました
包み終わった餃子を眺めるのが楽しみです
※人気ブログランキング ←こちらをポチット応援頂けると嬉しいです
一日一回のクリックがポイントになります
でも、その分愛情を縫いこんでいくのですから
作品は温もりいっぱいの素晴らしいもの。
今の世の中、一番大切なもののように思います。
餃子、きちんと並びましたね。
熱々の焼餃子大好きです!
いえ、水餃子も捨てがたい~(笑)
判るような気がします。
冷凍餃子しか食べないんですけど
お鍋の野菜をきれいに盛り付けて、崩すのがもったいないと、いつも思います。
でも、こんなに綺麗に包めませんでした。
これは、ウットリと眺めてしまいますよね。
美しい!!
食べに行きたいなぁ・・・・・・
餃子は満州帰りの叔母が作る水餃子で、味を覚えました。それで水餃子が懐かしく時々作ります。
◇CROKOさんへ
食べてしまえば、消える物ですけれど盛り付けは楽しい作業ですね。母が構わない人だったので、子供の頃から美しい盛り付けに憧れていました。
◇fuuuさんへ
時々同じになりますね。前世が姉妹だったかも?