Holoholo

ほとんど食日記、時々旅行記&犬日記です。

オニオンチーズロール

2008-11-18 23:15:14 | 製菓学校
今日の製菓学校はパンの日でした。
チーズとハムをロールしたパンを輪切りにしてパウンド型に敷き詰め、上にオニオンとチーズを散らしたパンです。(さらにその上にマヨネーズをかけて焼き上げます)

ま、パンは興味が無いのでここで作ったのを持って帰って食べるだけです(笑)

この趣味のクラス、本格的にお菓子作りやお料理が好きな方、仕事が食べ物関連の方が結構いらしているようで、今日話していた主婦の方は、なんと夜のお菓子クラスの前に他のお料理教室(日本料理)に行ってきた、とおっしゃってました・・・
他にも話を聞いていると発酵機を持っている人もいるし、キッチンエイドのミキサー(あの大きいやつ)持っている人も1人や2人じゃない・・・スゴイです
そんな中、やる気の無い私・・・続けてていいんだろうか・・・(汗)

最新の画像もっと見る