マウイから帰ってきて、まず行ったのはSand IslandにあるEl Charro。スパイスさんにお聞きしていて今回チェックしようと思っていたところの1つ。
Sand Islandに入ってまもなく、レストランやお店が入っている長屋みたいな建物の1画にEl Charroがありました。中に入ると(3時過ぎで中途半端な時間だったので開放してなかったけど)結構広そう。なんとなくタコスとブリトーを頼んでみました。
ここのサルサはサラっとしてるんだけどスパイシー。さらにグァカモレまでスパイシー!今回の旅ではマウイのLa Pinatasが基準になってしまっているのでちょっと物足りなかった・・・つーか、食べてる横でバキュームカーのホースが店内に引き入れられ、活動開始・・・。それってどうなんだろう・・・。ある意味スリリングな思いをしながら(においはしなかった)の食事でした。
この後、満腹になってホテルにチェックイン。後半はアラモアナに滞在。
友人と合流して、ワイキキまで歩いていって今度はワイキキのホテルでチチ・ホッピングをしようと思っていました・・・その前に母に頼まれたものを買わねばとDFSに行ったんだけど、DFSってDuty Freeじゃないのね!?空港入って買わないとDuty Freeにならないのかな?買い物しないからよくわからないんだけど。驚いていたらそうなんですよ、といわれた。ツアーだったら割引券があったのかしら。持ってないので割引もなし。なんか悔しい。そして支払おうとバッグを開けると財布がない
友人に立て替えてもらって購入。チチ・ホッピングは諦め、多分ホテルに忘れてきたはず、とホテルに確かめに帰ることに。しかしそのまま帰るのもなんかつまらない・・・というわけで、帰り道にあるABCストアに入って、瓶入りピニャコラーダ(現地の友人のオススメ)を買い、次のABCストアにたどり着くまでに飲み干す、というピニャコラーダ・ABCストアリレーをしてみました。
いやー、結構きつかったです。結局4軒位でギブアップ。わざとABCがない道を選んでホテルまで戻りました(笑)
あのピニャコラーダの写真とっておけばよかった・・・。
財布はやはりホテルに置き忘れていて、無事でした。
その後、近所にあるとある寿司屋にいって、板さんはサービスしてくれたりしてよかったんだけど、お金を計算した店員にはボラれそうになりました。どう計算間違えたらこんな金額になるの?って金額を請求され、最初意味がわからず、固まってしまいました。指摘したら、あ・・・とヘラヘラ笑いながら訂正してたけど。
わざとじゃないのかもしれないけど、一気に酔いが覚めました。
さて、翌日はゆっくり起きてアラモアナをフラフラ。元々買い物が好きではないので、疲れてきて、もう1軒気になっていたEl Burittoというお店へ。
アラモアナの裏側というのかな。丁度ホテルとアラモアナを挟んで反対側(Piikoi Street)にあります。
ここのメキシコのレモネードみたいなドリンクがすっごく酸味が強くておいしかった。
しかし、ブリトーはべジーブリトーを頼んでしまったため、なんだかイマイチでした。他のメニューだとおいしかったのかもしれない。
夜は久々にLe Guignolへ。久々に来たらマダムがいない。その代わりきれいなお姉さんが配膳係。話を聞くと、以前お店を持っていた兄から弟(Brotherといっていただけなので、どっちが兄か弟かはわからない)が経営権を買ったそう。1年半位前に来たときは息子がフランスだかベルギーだかに修行に行ったとマダムが言っていたけどその人が新しいオーナーになったらしい。兄はラスベガスに出店、さらにフランスに出店したらしい。(私の英語理解が正しければ)
確かにメニューも変わってる。そしてパンについてくるのがバターではなくブルーチーズ。といってもバターみたいにリッチでやわらかい。配膳係の彼女もレシピを知らず、シェフしかレシピを知らないんだそう。おいしかった!(おいしくて写真撮り忘れた)
前菜・・・ブランマンジェ・・・。コーンだったかな・・・失念。他にもサラダとかフォアグラのパテとか頼んだんだけど話と食べるのに夢中で撮り忘れ・・・
メインは羊と
鴨。鴨はオレンジソース。
デザートはチョコレートムースと
カシスのムース。
以前あったロブスタービスクがメニューから消えてしまってちょっと悲しいけど、もしかすると味付けはこの弟のほうが私好みかも。味にコクがある。
また次回来ようっと。
あー。自分でも情けなくなるくらい食べ物の写真しかない・・・。
1日はまたノースショアにいきました。木陰にブランケットを敷いて海を眺めながらずーっと読書してました。気持ちよかった。ふと気づいたらサンセットでした。
唯一カメラに収まっていた後半オアフの風景写真↓
その帰りにKahuku Shrimpを発見!閉店間際に注文してガーリックシュリンプを頂きました。
この後には寿司金によって寿司も食べました。
翌日は昼前までタラタラして、お昼を食べに出るのも面倒でランチはホテルの中の中華で飲茶。
昼寝の後、今まで一度も行ったことがなかったハナウマ湾に。雨が降っていたので写真はとりませんでした。その帰りにはお気に入りのDeb's Ribで晩御飯。
ここのソース、ウォルマートで売られていました。
おいしいんだよねぇ。これが今回のハワイ旅行の最後の晩餐でした。
ハレアカラで燃え尽きちゃってオアフに戻ってきてからはダラダラ過ごすばかり。今回はキルトも持ってきてなかったので、本当に文字通り、食っちゃ寝、食っちゃ寝、状態でした。ブタになって帰ってきたのは言うまでもありません・・・
以上、これで今回のハワイ報告は終わりです。お付き合い頂き、ありがとうございました。次回はいついけるんだろう・・・
Sand Islandに入ってまもなく、レストランやお店が入っている長屋みたいな建物の1画にEl Charroがありました。中に入ると(3時過ぎで中途半端な時間だったので開放してなかったけど)結構広そう。なんとなくタコスとブリトーを頼んでみました。
ここのサルサはサラっとしてるんだけどスパイシー。さらにグァカモレまでスパイシー!今回の旅ではマウイのLa Pinatasが基準になってしまっているのでちょっと物足りなかった・・・つーか、食べてる横でバキュームカーのホースが店内に引き入れられ、活動開始・・・。それってどうなんだろう・・・。ある意味スリリングな思いをしながら(においはしなかった)の食事でした。
この後、満腹になってホテルにチェックイン。後半はアラモアナに滞在。
友人と合流して、ワイキキまで歩いていって今度はワイキキのホテルでチチ・ホッピングをしようと思っていました・・・その前に母に頼まれたものを買わねばとDFSに行ったんだけど、DFSってDuty Freeじゃないのね!?空港入って買わないとDuty Freeにならないのかな?買い物しないからよくわからないんだけど。驚いていたらそうなんですよ、といわれた。ツアーだったら割引券があったのかしら。持ってないので割引もなし。なんか悔しい。そして支払おうとバッグを開けると財布がない
友人に立て替えてもらって購入。チチ・ホッピングは諦め、多分ホテルに忘れてきたはず、とホテルに確かめに帰ることに。しかしそのまま帰るのもなんかつまらない・・・というわけで、帰り道にあるABCストアに入って、瓶入りピニャコラーダ(現地の友人のオススメ)を買い、次のABCストアにたどり着くまでに飲み干す、というピニャコラーダ・ABCストアリレーをしてみました。
いやー、結構きつかったです。結局4軒位でギブアップ。わざとABCがない道を選んでホテルまで戻りました(笑)
あのピニャコラーダの写真とっておけばよかった・・・。
財布はやはりホテルに置き忘れていて、無事でした。
その後、近所にあるとある寿司屋にいって、板さんはサービスしてくれたりしてよかったんだけど、お金を計算した店員にはボラれそうになりました。どう計算間違えたらこんな金額になるの?って金額を請求され、最初意味がわからず、固まってしまいました。指摘したら、あ・・・とヘラヘラ笑いながら訂正してたけど。
わざとじゃないのかもしれないけど、一気に酔いが覚めました。
さて、翌日はゆっくり起きてアラモアナをフラフラ。元々買い物が好きではないので、疲れてきて、もう1軒気になっていたEl Burittoというお店へ。
アラモアナの裏側というのかな。丁度ホテルとアラモアナを挟んで反対側(Piikoi Street)にあります。
ここのメキシコのレモネードみたいなドリンクがすっごく酸味が強くておいしかった。
しかし、ブリトーはべジーブリトーを頼んでしまったため、なんだかイマイチでした。他のメニューだとおいしかったのかもしれない。
夜は久々にLe Guignolへ。久々に来たらマダムがいない。その代わりきれいなお姉さんが配膳係。話を聞くと、以前お店を持っていた兄から弟(Brotherといっていただけなので、どっちが兄か弟かはわからない)が経営権を買ったそう。1年半位前に来たときは息子がフランスだかベルギーだかに修行に行ったとマダムが言っていたけどその人が新しいオーナーになったらしい。兄はラスベガスに出店、さらにフランスに出店したらしい。(私の英語理解が正しければ)
確かにメニューも変わってる。そしてパンについてくるのがバターではなくブルーチーズ。といってもバターみたいにリッチでやわらかい。配膳係の彼女もレシピを知らず、シェフしかレシピを知らないんだそう。おいしかった!(おいしくて写真撮り忘れた)
前菜・・・ブランマンジェ・・・。コーンだったかな・・・失念。他にもサラダとかフォアグラのパテとか頼んだんだけど話と食べるのに夢中で撮り忘れ・・・
メインは羊と
鴨。鴨はオレンジソース。
デザートはチョコレートムースと
カシスのムース。
以前あったロブスタービスクがメニューから消えてしまってちょっと悲しいけど、もしかすると味付けはこの弟のほうが私好みかも。味にコクがある。
また次回来ようっと。
あー。自分でも情けなくなるくらい食べ物の写真しかない・・・。
1日はまたノースショアにいきました。木陰にブランケットを敷いて海を眺めながらずーっと読書してました。気持ちよかった。ふと気づいたらサンセットでした。
唯一カメラに収まっていた後半オアフの風景写真↓
その帰りにKahuku Shrimpを発見!閉店間際に注文してガーリックシュリンプを頂きました。
この後には寿司金によって寿司も食べました。
翌日は昼前までタラタラして、お昼を食べに出るのも面倒でランチはホテルの中の中華で飲茶。
昼寝の後、今まで一度も行ったことがなかったハナウマ湾に。雨が降っていたので写真はとりませんでした。その帰りにはお気に入りのDeb's Ribで晩御飯。
ここのソース、ウォルマートで売られていました。
おいしいんだよねぇ。これが今回のハワイ旅行の最後の晩餐でした。
ハレアカラで燃え尽きちゃってオアフに戻ってきてからはダラダラ過ごすばかり。今回はキルトも持ってきてなかったので、本当に文字通り、食っちゃ寝、食っちゃ寝、状態でした。ブタになって帰ってきたのは言うまでもありません・・・
以上、これで今回のハワイ報告は終わりです。お付き合い頂き、ありがとうございました。次回はいついけるんだろう・・・