あやめ雪かぶの酢漬け 2012-03-29 17:38:25 | お料理について 先日、作ったハイビスカスとローズヒップのワイン色のお酢に、「あやめ雪かぶ」を漬けてみました。 この可愛いかぶは熊本産だそうです。 白いからだにほんのりあやめ色の雪をかぶったような様子からこのネーミングなのでしょうか。 皮ごと食べても良いと言う事なので、そのままスライスして漬け込みましたが・・・ 食べるのが楽しみです。^^
春爛漫 2012-03-29 11:10:48 | 私・家族について 今日も良いお天気です。 朝はちょっぴり肌寒いけど、春ですね~。 今日のスムージーは、水菜・リンゴ・バナナ・水少量です。 とってもグリーンな感じになりました。 娘がおかわりをするくらい、実はバナナの味が強く出てました。 今日も一日頑張ろう!