9日の日曜日、友人4人で行ってきました『酒処すずき』へ
Mちゃんが、久しぶりにみんなで飲みたいって言うので、
花火を観に行っためんばーに声を掛け、楽しみにしていたのに…
Mちゃんは急に体調を崩し欠席
仕方ないから、次回にしよう というメンバーは誰もおらず
残りの4人で飲み会決行
楽しみは、今年初の『アナゴ』
もしかしたら、無いかもと言われていましたが、
『最後の4本が残ってる』
やった~
『では、4人前焼いてください』
焼きあがる前に、夏野菜を使ったおつまみを作ってくれました。
キュウリ・オクラ・ナス・カボチャ… 他にも入っていたかな~
そばつゆ仕立てのスープは薄味で、ふわりとかけられたとろろと一緒に頂きます。
うん、美味い
冷たく冷やしてあるから、さらに美味しく感じます。
なにせ暑がりの No.2 ですから、冷たいものには目が無い
さて、メインの『アナゴ』
出来ました~
皮がパリッと香ばしく、身は柔らか。
やっぱり、これを食べないと夏はこないやね
ビールも進み、話も進み、友人たちとの飲み会は楽しく終了したのでした
今年はこれが最初で最後かな~
この夏、もういっぺんくらい、食べたいな~と思う hf-matsu No.2 でした。
Mちゃんが、久しぶりにみんなで飲みたいって言うので、
花火を観に行っためんばーに声を掛け、楽しみにしていたのに…
Mちゃんは急に体調を崩し欠席
仕方ないから、次回にしよう というメンバーは誰もおらず
残りの4人で飲み会決行
楽しみは、今年初の『アナゴ』
もしかしたら、無いかもと言われていましたが、
『最後の4本が残ってる』
やった~
『では、4人前焼いてください』
焼きあがる前に、夏野菜を使ったおつまみを作ってくれました。
キュウリ・オクラ・ナス・カボチャ… 他にも入っていたかな~
そばつゆ仕立てのスープは薄味で、ふわりとかけられたとろろと一緒に頂きます。
うん、美味い
冷たく冷やしてあるから、さらに美味しく感じます。
なにせ暑がりの No.2 ですから、冷たいものには目が無い
さて、メインの『アナゴ』
出来ました~
皮がパリッと香ばしく、身は柔らか。
やっぱり、これを食べないと夏はこないやね
ビールも進み、話も進み、友人たちとの飲み会は楽しく終了したのでした
今年はこれが最初で最後かな~
この夏、もういっぺんくらい、食べたいな~と思う hf-matsu No.2 でした。
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