普通、学校を卒業すると、給食を食べる機会なんか、まずないですが
今日、小学校で給食食べてきました。
ここの小中学校は、今、地産地消給食といって、地元で取れた
魚や野菜を使って、給食を作っていて、今日はそれがどんなものなのか
というのを、保護者の方にも見て、食べてもらおうという給食試食会が
あったのです。
今日のメニューは、玄米ご飯、さつま汁、手作りさつまあげ、野菜のごまあえ
ミニトマト、パインゼリー、牛乳でした。
さつまあげは、地元でとれた、キスに、海草や豆などが入っていて
とってもヘルシーな感じでおいしかったです。
まあ、全体として薄味でしたが、なかなかおいしかったですよ
給食の献立表なんか見てると、私だって食べたことのないメニューが
あったり、いつもデザートがあったりで、今の子供たちはいいな~
なんて思ってしまいます。
でも、もう一回小学校行くか?と言われれば、やっぱやだな
今日、小学校で給食食べてきました。
ここの小中学校は、今、地産地消給食といって、地元で取れた
魚や野菜を使って、給食を作っていて、今日はそれがどんなものなのか
というのを、保護者の方にも見て、食べてもらおうという給食試食会が
あったのです。
今日のメニューは、玄米ご飯、さつま汁、手作りさつまあげ、野菜のごまあえ
ミニトマト、パインゼリー、牛乳でした。
さつまあげは、地元でとれた、キスに、海草や豆などが入っていて
とってもヘルシーな感じでおいしかったです。
まあ、全体として薄味でしたが、なかなかおいしかったですよ
給食の献立表なんか見てると、私だって食べたことのないメニューが
あったり、いつもデザートがあったりで、今の子供たちはいいな~
なんて思ってしまいます。
でも、もう一回小学校行くか?と言われれば、やっぱやだな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます