お料理の写真が、たまってきていました・・
凝った料理も作れないのに
これまた記録にとパチパチ撮りためて・・
何をしてるんだか、です
最近作ったもの。
休日のお昼に、と簡単にパスタ
ミートソースはいつも好きなルクル鍋にたくさん作ってしまいます!
6人前くらいはあるのかな?
ミートソースは大抵、一気に作って、
残ったら全部ラップにくるんで小分け冷凍。
ドリアもコロッケも変身できるし(これを手抜きと呼ぶ~)
こうしておくと、
自分が忙しいときとか、いない時とか・・
さっと食べれるから便利。
・・って、働いていない今は、
忙しいも何もないのですが・・
もろもろ考えると、
スパイラルになりそうなのでこのくらいで(苦笑
フォークレストは栃木の記念にと大谷で購入した「大谷石」
オット、
「おお~大谷石のアレだね!でてきたね!」と何だか感激していました。なんで???
ビシソワーズが入っているドットの器は砥部焼、パスタは益子焼。
色々思い出のある食器たちです。
こちらは一口カツ。
おいしそうな豚肉が売っていたので一口カツを
サラダは新玉ねぎと明太子、サニーレタスを使ったサラダ。
冷蔵庫で「助けてくれ~」と私を呼んでいたものです
新玉ねぎ・・みずみずしくて大好きです!
この食器も宇都宮の思い出です。
昨日は、さほどいい一日ではなかったかな?
いい一日を過ごすって滅多にないのですが・・
オット、あまりに遅かったので
夕食を皆で食べて帰るとなったらしく連絡が
「どうぞ~~」とゴキゲンに受けて、
睡魔に襲われた私は、
(申し訳ないけど)先に寝てしまいました
あまり気分が優れない時は起きているよりも寝てしまえと。
睡眠が足りないんだ~きっと。
今日は梅雨の合間の晴れ。
晴れは貴重なので、色々と片付けなきゃ。
※写真の無断転写はご容赦願います。
コメントは承認制とさせていただきました。
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました
凝った料理も作れないのに
これまた記録にとパチパチ撮りためて・・
何をしてるんだか、です
最近作ったもの。
休日のお昼に、と簡単にパスタ
ミートソースはいつも好きなルクル鍋にたくさん作ってしまいます!
6人前くらいはあるのかな?
ミートソースは大抵、一気に作って、
残ったら全部ラップにくるんで小分け冷凍。
ドリアもコロッケも変身できるし(これを手抜きと呼ぶ~)
こうしておくと、
自分が忙しいときとか、いない時とか・・
さっと食べれるから便利。
・・って、働いていない今は、
忙しいも何もないのですが・・
もろもろ考えると、
スパイラルになりそうなのでこのくらいで(苦笑
フォークレストは栃木の記念にと大谷で購入した「大谷石」
オット、
「おお~大谷石のアレだね!でてきたね!」と何だか感激していました。なんで???
ビシソワーズが入っているドットの器は砥部焼、パスタは益子焼。
色々思い出のある食器たちです。
こちらは一口カツ。
おいしそうな豚肉が売っていたので一口カツを
サラダは新玉ねぎと明太子、サニーレタスを使ったサラダ。
冷蔵庫で「助けてくれ~」と私を呼んでいたものです
新玉ねぎ・・みずみずしくて大好きです!
この食器も宇都宮の思い出です。
昨日は、さほどいい一日ではなかったかな?
いい一日を過ごすって滅多にないのですが・・
オット、あまりに遅かったので
夕食を皆で食べて帰るとなったらしく連絡が
「どうぞ~~」とゴキゲンに受けて、
睡魔に襲われた私は、
(申し訳ないけど)先に寝てしまいました
あまり気分が優れない時は起きているよりも寝てしまえと。
睡眠が足りないんだ~きっと。
今日は梅雨の合間の晴れ。
晴れは貴重なので、色々と片付けなきゃ。
※写真の無断転写はご容赦願います。
コメントは承認制とさせていただきました。
↑ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
クリックお願いします
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
本日も読んでいただきありがとうございました