週末は寒くなるとの予報が出ていたが、日中はいつものように穏やか。
これまた、いつものように正午の時報を聞き、さてどうするかとなった。
ちょっと悩んだ末に、向かったのは大慶。
今週は同じ店には行かないつもりだったが、一日空けてまた大慶。
この前は、石鍋ビビンバを食べてから、突然腹痛に見舞われてしまったので、ちょっと気になったが、周辺環境がそうなったのだから仕方がない。
店に近づくにつれ、プ~ンと香辛料の香が。
一瞬「エッ」と思ったが、そのままいつものようにのれんをくぐって店内へ。いつものように、見回すと半分程度の入り。
そして、桟敷席に座る前にカウンターを見たら、カレーを食べている人がいる。
香りはこれだった。
どうして「エッ」なのかというと、今朝自宅を出る前に、台所にカレールウの箱があったはず。
「ここでカレーで、夜もかよ」
マヂで困ったのだ。
が、なんてことはないそれは杞憂に終わった。
メーンとして出てきたのは
サバの味噌煮
いや~、良かった。
カレーじゃなくてww
味は大慶お得意のピリ辛の味噌煮。
尾の身の部分だったので、骨も取り易く食べやすかった。
このほか、
ご飯 味噌汁 漬物 揚げ出汁豆腐
揚げ出汁豆腐だが、これは揚げるというより、豆腐に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き上げ、焼き肉のたれの味のする味噌がかけてあった。
そして、何とこのほかに
シラウオ
が出てきた。
ショウガがすりおろしてあり、醤油をかけて食べた。
プチプチとした食感。美味かった。
本日の天気は
のちのち少しだけ寒くなった
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