goo blog サービス終了のお知らせ 

上善如水

ホークの観察日記

調味料バトン

2005-09-29 00:33:08 | ブログ

ちょびさんから「調味料バトン」なるものを受け取った。

フフフ…独身生活で培った、料理の腕を見せる時がきたか(あ、自分で書いてて悲しくなった…)

…では、とりあえず。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?
 薬味は含みません。

目玉焼き→ 塩コショウ、焼き方はサニー・サイドアップ(片面焼き)!

焼そば→ ソース

イタリアン(喫茶店のパスタ)→ ナポリタンしか置いてないよ…

納豆 単品酢+「付属のタレ+付属の辛し」

納豆ご飯  酢+「付属のタレ+付属の辛し」(酢は健康にイイ!)

餃子→ 酢+しょう油(あれば付属のタレ+付属のラー油)

ナポリタン→ 粉チーズタップリ!(喫茶店のナポリタンといえば、鉄板で玉子がしいてあって、赤いウィンナーのヤツね!)

ピザ→ 食べない

生キャベツ→ ソース(とんかつの隣にある千切りのヤツ)

トマト→ 塩(「傷だらけの天使」のショーケン風!)←古!

サラダ→ 塩(セロリは嫌い)

カキフライ→ タルタルソース(自分で作ったことあります☆)

メンチカツ→ ソース(けど、あんまり食べない)

コロッケ→ ソース(お肉屋さんの揚げ立てなら何もつけなくてOK!)

天ぷら→ ソース(自分で採ってきたタラの芽は最高!)

とんかつ→ ねりカラシ、ソース(油ものは最近苦手だな~)

ご飯(おかず無しの時)→ 卵かけご飯! ご飯の真ん中に箸で穴をあけてそこに流し込む! おいしい!

【Q2】 周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

そうめんのツユにお茶漬けのもとを入れてそうめんを食べる(シャケ茶漬けが美味しい♪)

【Q3】 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

冷やし中華にマヨネーズ

風呂上りの牛乳いっき飲み

【Q4】 バトンをまわしたい5名は誰ですか?

気に入った方どうぞ♪

…あんまり料理の腕は関係なかったな。

でも、けっこう楽しい☆

みんなはどんな趣向してるのかな?


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんか、地方によって 全然違うから面白いよね~。 (ちょび)
2005-09-29 08:45:09
なんか、地方によって 全然違うから面白いよね~。
もとをたどってどんどん行くと、色んな人の食生活が覗けて面白い(*≧m≦*)ププッ
しかし、風呂上がりの牛乳一気のみが 普通なのかは疑問wお茶漬けとソーメンもかなり驚きの組み合わせw
食へのこだわりが 文面のアチコチにちりばめられていたわよ~ん。さすがホークさんd(>_・ )グッ!
返信する
>ちょびさん、ありがとう☆ (ホーク)
2005-09-30 00:38:09
>ちょびさん、ありがとう☆

これ、楽しいですね♪
ちょびさんのも面白かったけど(天ぷらにマヨネーズ!)、他の人のも特色があって(^∇^)
やっぱ地方によって味覚って違うんですね~
そうめんにお茶づけは美味しいですよ☆

返信する
ピザを料理したかった。 (BlogPetの小雪)
2005-10-04 13:16:26
ピザを料理したかった。


返信する
はじめまして!ちびさんのサイトで見つけた調味料... (BGTour コータロー)
2005-10-07 01:49:31
はじめまして!ちびさんのサイトで見つけた調味料バトンですが、勝手にやってしまいましたw人それぞれで面白いですね~。私は結構極端なので、殆どがマヨネーズと胡椒になってしまいましたw
当方、東海地方のB級グルメのレポやってます。
今後とも何卒ヨロシクお願い致しますm(_ _)m
コータロー
返信する
>コータローさん、いらっしゃいませ☆ (ホーク)
2005-10-07 23:09:38
>コータローさん、いらっしゃいませ☆

はじめまして、ホークといいます♪
コメントありがとうございます!
調味料バトン、つながってますね~(^∇^)/
私はなんか、どれもソースばっかりです(笑)
美味しい物には目がなくて、そのくせお店を自分で探す根気もない面倒くさがりのAB型ですけど、これからもよろしくお願いします☆
返信する
ホークさま (BGTour コータロー)
2005-10-08 00:29:46
ホークさま
コメント有難う御座いました^^
マヨネーズ対ソース…壮絶な男の戦いになりそうですね(意味不明・笑)
今後とも宜しくお願い致します!
PS 岐阜県のグルメ情報ありましたら是非お分け下さい^^v
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。