美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

キムチIN紐育

2013年08月16日 | 美味しい韓食

「キムチを作ろうと思って!」とアメリカ在住の友人から連絡が・・・

真夏だけど?^^ まっいいか!


白菜は日本のは水分が多いこと、干した方が良いこと

アメリカで入手できる白菜はどうだろう?

塩抜き加減が美味さの勝敗を握ること等などを書き、

ソウルで習ったレシピを添え、メールを返信


数日後、ニューヨークで発酵したキムチの写真が届きました!

味もきっとカッコイイに違いない


Ny_4

マンハッタンを眺める“白菜”


Kimuchi_2

梨かりんごが欲しいなぁ~


Photo

クンクン・・・愛犬“ハチ”も白菜に興味深々!


Photo_2

じゃ~ん 紐育生まれのキムチ完成!とっても美味しそう



☆おまけ☆

白菜  韓国語 ?? ペチュ

     英   語 NAPA Cabbage  菜っ葉?    




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今宵はロマンチックパンチ! | トップ | 爪のおまじない »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先週、新大久保・コリアタウンを俳諧、焼肉店でキ... (72才のさぶちゃん)
2013-08-29 22:44:02
先週、新大久保・コリアタウンを俳諧、焼肉店でキムチ食べたが美味しくなかった。ニューヨーク産食べてみたいでーす。東京スカイツリーに行って帰路、浅草でのキムチはまーまーでした。作ってみようっと・・先ずはニンニク畑からですよね。
返信する
☆さぶちゃーん (Unknown)
2013-08-30 22:19:23
☆さぶちゃーん
  美袋産キムチ!いいですね~
  ニンニクができたら、作りに行きます!^^v
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。