美韓 - HangMine -

韓国の趣をお話ししましょう

美味しいきな粉トーストの作り方!

2016年01月02日 | 美味しい韓食

韓国のカキ氷は絶品と何度も書いていますが、

その代表選手でもある「ソルビン」では、インジョルミトーストも有名です!

この味、何とかならぬか・・・ということで、思考錯誤・・・

と、一つのレシピにたどり着きました!

題して、“日本でも食べた~い、韓国のインジョルミに似たトーストの作り方”(笑)

 

<材料>

 食パン(5枚または4枚切り) きな粉  ココナッツオイル 蜂蜜

<作り方>

 食パンをカリッと焼き、ココナッツオイルを塗ります

 その上にきな粉(お好みで砂糖を入れてください)をこれでもか!という具合に振りかけます

 そして、最後に蜂蜜をかけるのですが、蜂蜜はできればメープルシロップの空き容器に

 詰めて、細くでるようにした方がベストです!

 

そうすると“日本でも食べた~い、韓国のインジョルミに似たトースト” の完成~ ^^

きな粉に砂糖を入れた方が、美味しく、朝に甘い物を取ると身体に良いという

理にかなった食べ方ができますよ~

 

お節料理に飽きた方!日本でも食べた~い、韓国のインジョルミに似たトーストを食べたい

あなた!ぜひ、お試し下さい(笑)

でも、“インジョルミ”とは、本当はきな粉餅のこと・・・

なので、餅抜きということです、お正月に食べ過ぎているので、ご愛嬌!

 

 

写真右が、韓国「ソルビン」本物のインジョルミです!

 

☆おまけ☆

お正月、DVD「めんたいこピリリ」を見ました。韓国の釜山も話しの軸で、

日本のドラマでは久し振りに面白く、楽しめましたよ~お勧めです^^

今年も、HangMine よろしくお願いいたします!

 

 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする