この味は食べた人にしかわからない!
マシッソヨ~♪ 連呼したくなる食べ物の一つが “カンジャンケジャン”
ワタリカニの醤油漬けです!
秘伝の醤油タレに漬け込まれたカニを、手でつまみ吸いながら頂きます!!
その濃厚な味に甘みといったら・・・
さすが“ご飯泥棒”という異名を持つだけのことはあります ^^
ソウルには、そんなお店が集う“カンジャンケジャン通り”があり、
友人と訪れたのは、その中の超有名な「プロカンジャンケジャン」
日本語メニューもあるので心配無用!
醤油漬け意外にもコチジャン味噌に漬けた“ヤンニョムケジャン”もあり
友人はデパ地下で購入し、日本へ持ち帰りました。それもとっても美味しかったとのこと!
韓国は焼肉!と思っている方、ぜひぜひこの“カニ”様もご賞味あれ
☆おまけ☆
お店: プロカンジャンケジャン 02-543-4126
地下鉄3号線 新沙(シンサ)4番出口から徒歩3分
(注)この名刺にあるTELは、違う場所にある店のTELです。地図だけご利用下さい。
東京赤坂にも支店あるそうです。
5月には釜山にもオープン!と書いてあります
九州の人いいなぁ~日帰りカンジャンケジャンツアーも可能だわ