先週から、生協の宅配の他に、もう、一軒の宅配食材がくることになりました。
ぱおさんhttp://blog.goo.ne.jp/pao881
ありがとうございました。野菜がものすごく美味しかったです。
感謝です。
職場でその話題を出すはなはなに、
みな、
超冷たく、
「生協でも、はなはなさん、把握しきれてないのに、、破たんするわ、ゼッタイ」
と、のたまうのです。
よう、そんなはっきり言うなあ。(^^ゞ
気を取り直して、人参(*^_^*)
3、4日前の生協の荷物は旦那が冷蔵庫に入れてくれたのですけど、
(^^ゞ
(ワカリマスネ、どんだけ来てるかテキは知ってるわけですな、はは)汗
その彼に見つからないように、その段ボール箱2個を処理したいものだと、
旦那に、
「おとーさん、はよ、お風呂入ったら、、、」と
さりげなく、入浴を奨める、、、。(^^ゞ
「まだ、早いっ」
う~ん、まあええかあ。
で、折よく、来ていた娘に手伝わせて、
段ボール2個をキッチンにどっこいしょっと運ぶ。
旦那「それ、なんや、、。」まあ、普通聞きますよね。(^^ゞ
はなはな「あ、気にせんといて、ちょっと調味料まとめて買ってん」
横で娘は大笑い。
食材買うのが好きなおかーさん、大丈夫、私が消費してあげるから、、、
みたいな、笑いですな。大汗。
話があっちこっちいってすみません。、
とにかくですな、
野菜がほんとに美味しく、この人参なんか、にんじんっ!という香り満載です。
で、この、人参葉ですけど、
もっさもっさと茂ってるわけです。どげんかせんならんっ。
ふりかけ・茎の豆板醤いため
(ガラストップの汚れは気になさらないでください。(*^_^*))
左 葉の部分を湯がいて、みじん切りにし、じゃこと鷹の爪をいれて、ふりかけに。
右 茎の部分を切って、ゴマ油でいため、豆板醤で味付ける
上 おひたしにゆがいたもの(あとで、ごまあえにした)
左 ふりかけ
右 豆板醤いため
ほんっとに、自己満足というか、なんというか、
このふりかけなんて、
「超、ケンコーによさそうやん」
と、ご機嫌であります。
当分、生協個配と併用ですけど、冷蔵庫の混乱に拍車がかかるような予感です。
大汗
頑張らなくては。デス。