5分弁当
2010年07月10日 | 食
得意中の得意の南京入り弁当
今日のラインナップ
玄米ごはん
かつおふりかけ(だしがらで製作)
早煮昆布でざっくり製作
かぼちゃの甘煮(有元レシピ、無水鍋)
うりの漬けもの(いただきもの)
ブロッコリー
イワシの生姜炊き(圧力なべ製作)冷凍してたやつです。
いやあ、いつも同じメンバーでよう飽きんなあと、自分でも思いますけど、。(^^ゞ
今回は、これに、食後、グレープフルーツ一個、完食しました。
はなはなさん、凄いねえ、、、(職場で褒められた)
いやあ、今まで出前とってたのが、うそのように、
毎日せっせと弁当製作しております。
これと、全く違うタイプの
「旦那弁当」と
日によっては
「娘弁当」
も、製作しております。(いばってドウスル(^^ゞ)
旦那弁当は、お披露目することができないほど、手抜きでやっとります。
(^^ゞ
いや、ほんとは、そろそろ、彼の分の充実も考えないとあきません、(^^ゞ。
食生活の繰りまわし、
ほんと、アタマいりますよねえ。
(って、それはアンタだけ)
気がつくと、賞味期限切れっとか、醤油ないっ、とか、
カビ生えてるっ(それもアンタだけ)、とか、この卵、どっちが古いんやろうっ、とか、
しかも、
さっき、食べたのに、また、お昼がやってきて、
それを片づけると、また、夕食がやってくる。。。
いやあ、今日は愚痴っぽいです。(*^_^*)
頑張るぞ。
さっきから、人参の葉と勝負しておりまして、
また、次回、UPします。
では、出かけてまいります。