炊飯器を毎日使わないので、
キッチンカウンターの一番下にいれていました。
トーゼンの結果として、
超使いにくいっ。
炊飯器の場所、考え直し。
で、
今まで保存容器を大量に収納していた、
ガスレンジ下のでかい抽斗にいれることにしました。
で、
その抽斗に小さめの調理家電を集合させました。
フードプロセッサー(ナショ)、シャトルシェフミニ、炊飯器、ミキサー、ハンドミキサー
ん?
ハンドミキサー?
そうなのですよ、もう、年代物のハンドミキサーがでてきた(つり戸棚から)ので、
とりあえず、
ここにいれました。
以前、パンとかケーキとかを頻繁に作っていた時に使っていたものです。
(ケーキは頻繁に、、、、、とは程遠いですけど、、、(^^ゞ)
しばらく、ここにおいて、出番なければ、処分します。
新、家電抽斗。(*^_^*)
そうそう、
つりとだなも整理しましてね。
いろいろごみがでてきました。
シャトルシェフの外箱もまだ、捨てずにおいてあったので、即捨てました。
整理しているところ、
そうそう、
とってのついた、収納道具を新しく買ったので、
それもセットしました。
これって、とっても便利。
で、つり戸棚はこんなふうに。
まあまあ、かたづきました。
左の戸棚の上のほうに、
パン焼きの時の道具が入れてあります。
また、やってみる気に早くなるよう、
わざと剥きだしで、器具をいれています。(*^_^*)
(いつか、やる気になるかなあ、、、、)
追加
保存容器は、カウンター下へ移動させました。
暫定措置です。また、UPします。