実は、今月からフラワーアレンジメントのお教室に通う事にしました。
前々から行きたかったのですが、自分の稼ぐお金も無いしイマイチ遠慮していた
のです・・・が、働き出した今は何とか捻りだせるし・・・
仕事もだいぶ時間のやり繰りに慣れてきたので(手抜きが上手になってきただけ)
ここいらで習い事にでも行ってみようと思い立ったのです
行くならここと決めていた教室。
☆FOREST☆ HP
アレンジのセンスも良く、教室もレッスンの日だけカフェを開いていたりして
とってもお洒落なのです。
コースを進めれば、『小原流』の本科のコースも習えるとの事で、ゆくゆく剣山
の活け花も習いたかったので私の希望にぴったり♪
初回は、オットが私のためにバースデーディナーを作るのに奮闘していた土曜。
一人でランチを食べて(オットはカップ麺を食べたらしい (笑))レッスンへ・・
土曜の午後の部は混んでいるのか、あっと言う間にたくさんの生徒さんが。
レベルに合わせて、アレンジをしている人、活け花をしている人と様々です。
以前に体験コースで一度来ているので、それほど緊張もせずに始めれました。
で、これが作品
黄色いけいとうを使った秋らしいアレンジです。
初回なのでさほど難しいアレンジではなかったと思いますが、とっても華やかで
キレイですね。
やっぱりお花を活けるって楽しいですね
これから月に三回、頑張って習いに行きたいと思います
今夜のお菜
先週、g100円の国産牛肉を見つけて冷凍していました。
たまに違うスーパーに行くと思わぬ発見があります♪
これを使って・・・むふふ。
☆牛肉と豆腐のすき煮☆
ネギと舞茸と豆腐とで・・・
☆山芋ときゅうりの短冊梅おかか和え☆
☆水菜のサラダにんにくパン粉がけ☆
ドレッシングは酢と醤油を混ぜたもの。ニンニクパン粉をトッピング♪
最近カメラの調子がすっごく悪くってピンボケばかりです・・・
前々から行きたかったのですが、自分の稼ぐお金も無いしイマイチ遠慮していた
のです・・・が、働き出した今は何とか捻りだせるし・・・
仕事もだいぶ時間のやり繰りに慣れてきたので(手抜きが上手になってきただけ)
ここいらで習い事にでも行ってみようと思い立ったのです
行くならここと決めていた教室。
☆FOREST☆ HP
アレンジのセンスも良く、教室もレッスンの日だけカフェを開いていたりして
とってもお洒落なのです。
コースを進めれば、『小原流』の本科のコースも習えるとの事で、ゆくゆく剣山
の活け花も習いたかったので私の希望にぴったり♪
初回は、オットが私のためにバースデーディナーを作るのに奮闘していた土曜。
一人でランチを食べて(オットはカップ麺を食べたらしい (笑))レッスンへ・・
土曜の午後の部は混んでいるのか、あっと言う間にたくさんの生徒さんが。
レベルに合わせて、アレンジをしている人、活け花をしている人と様々です。
以前に体験コースで一度来ているので、それほど緊張もせずに始めれました。
で、これが作品
黄色いけいとうを使った秋らしいアレンジです。
初回なのでさほど難しいアレンジではなかったと思いますが、とっても華やかで
キレイですね。
やっぱりお花を活けるって楽しいですね
これから月に三回、頑張って習いに行きたいと思います
今夜のお菜
先週、g100円の国産牛肉を見つけて冷凍していました。
たまに違うスーパーに行くと思わぬ発見があります♪
これを使って・・・むふふ。
☆牛肉と豆腐のすき煮☆
ネギと舞茸と豆腐とで・・・
☆山芋ときゅうりの短冊梅おかか和え☆
☆水菜のサラダにんにくパン粉がけ☆
ドレッシングは酢と醤油を混ぜたもの。ニンニクパン粉をトッピング♪
最近カメラの調子がすっごく悪くってピンボケばかりです・・・