パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

ローカーボ天ぷらを考える

2015年02月15日 16時30分00秒 | 糖質制限メニュー・材料

一応ニセ天丼です(^_^;)。
結論から言うと、小麦粉不使用のローカーボ天ぷらは、可能です。
ただ衣配合が非常に難しいです(-_-;)。
この天丼の海老天は失敗です(^_^;)。
フリッターみたいになってしまいました。

ちょっと衣を微妙に変えるとこんな感じです。
大豆粉やふすまと違いクセがありません。ただ作るのが、まだ難しいです。
もう少し研究しますm(_ _)m。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。