ローカーボエシレバタークロワッサン試作 2013年12月19日 13時00分00秒 | 糖質制限パン・ケーキ 12月4日の講習会の帰りに、みんなのパンの伊藤さんに、エシレのお店に連れて行って頂きました。迷いなく発酵バターを買いました。クロワッサン用に(爆)。もう失敗しない自信がついた(笑)ので、作ってみました。まずまず合格点でしょう。クロワッサンにするとカロリーは高くなりますが、生地量が若干少なくて済みます。更にこんなモノも作りました。チョコデニッシュ(^^;。次回はこの仕上げは止めにします(^^ゞ。 « 新尾道駅でのお土産! | トップ | プライベート会開催について »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する