糖質制限・ローカーボで普通に餃子が食べられる!
実はブログにはあまり書いていませんが、ローカーボで作れるようになってからは、定番メニューになりました(笑)。
もう餃子は、低糖質で普通に食べられる感覚です。
しかし現実を考えると……。
糖質制限の中華料理店での導入には、原価の壁に阻まれている気がしています。低糖質に詳しい中華の料理人の方なら、私で作れるレベル以上に出来るはずですし、私が考えてる事はお見通しのはずです。
しかしお店は、利益を出さないいけません。遊びではありません。
それだけに、いくら技術的に可能でも、出来ないと思います。
糖質制限が今より普及する為の鍵になると思います。
尚、来月6月28日のマリー秋沢&高瀬靖弘の糖質オフ料理教室は、餃子をやります。マリー流餃子にご期待ください。
最新の画像[もっと見る]
- 4月・5月糖質オフ料理教室の日程 8年前
- レールスター♪ 9年前
- 尾道と言えば! 9年前
- 新幹線でのお供(笑) 9年前
- やっぱりグリーン車(笑) 9年前
- ゆっくり行こう!東京へ(^_^;) 9年前
- スーパー北斗乗車中(^O^) 9年前
- 吾妻小学校理科室~コミスタこうべ 9年前
- 紙の切符で席がありません(爆) 9年前
- 東京終了~広島準備 9年前