パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

原価の壁

2015年05月23日 08時00分00秒 | 糖質制限

糖質制限・ローカーボで普通に餃子が食べられる!
実はブログにはあまり書いていませんが、ローカーボで作れるようになってからは、定番メニューになりました(笑)。
もう餃子は、低糖質で普通に食べられる感覚です。

しかし現実を考えると……。
糖質制限の中華料理店での導入には、原価の壁に阻まれている気がしています。低糖質に詳しい中華の料理人の方なら、私で作れるレベル以上に出来るはずですし、私が考えてる事はお見通しのはずです。
しかしお店は、利益を出さないいけません。遊びではありません。
それだけに、いくら技術的に可能でも、出来ないと思います。
糖質制限が今より普及する為の鍵になると思います。

尚、来月6月28日のマリー秋沢&高瀬靖弘の糖質オフ料理教室は、餃子をやります。マリー流餃子にご期待ください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。