夏場上手くパンが作れないと言う声を聞きました。
通常初心者向け講習会でも、補足説明で取り上げましたが、やっぱりもう少し掘り下げて取り上げる必要があるようです。
夏場も講習会を開いて、夏場対策を実際に見せた方が良いかな?と考えています。
しかし猛暑の中来て頂くのも、気が引けますし(^^;。
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私のような初心者でも、夏は、発酵が短いので、早く仕上げることができてますよー。
今のところ変になったことはありません。先生のパン美味しいです。
今、講習会の日程がバタバタと決まり、ちょっとコメントが遅くなりました。
生地を前倒しすれば、言いのですが、前倒しし過ぎてもなかなか難しいところです(^^;
色々な方がいらっしゃいますので、もう少し丁寧にやりたいと思います。