パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

来年は夏場も?

2013年09月03日 13時30分00秒 | 講習会

夏場上手くパンが作れないと言う声を聞きました。
通常初心者向け講習会でも、補足説明で取り上げましたが、やっぱりもう少し掘り下げて取り上げる必要があるようです。
夏場も講習会を開いて、夏場対策を実際に見せた方が良いかな?と考えています。
しかし猛暑の中来て頂くのも、気が引けますし(^^;。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏場 (かさじぞう)
2013-09-04 03:25:47
いつもありがとうございます。
私のような初心者でも、夏は、発酵が短いので、早く仕上げることができてますよー。
今のところ変になったことはありません。先生のパン美味しいです。
返信する
ありがとうございます (ブランジェタカセ)
2013-09-04 14:01:17
> かさじぞうさん
今、講習会の日程がバタバタと決まり、ちょっとコメントが遅くなりました。
生地を前倒しすれば、言いのですが、前倒しし過ぎてもなかなか難しいところです(^^;
色々な方がいらっしゃいますので、もう少し丁寧にやりたいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。