パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

技術的に可能でも販売は無理…

2014年04月11日 12時30分00秒 | Weblog
グーテカフェさんと、低糖質シュークリーム開発で話し合いをしてきました。
内容の見直しや完成時の売価など…。
今後の低糖質菓子開発の話しの中で、低糖質ミルフィーユの話が出ました。
結論から言うと、私とグーテカフェさんが技術を結集させれば、十分可能です。自信もあります。

がしかし壁になるのは、需要と売価です。
ミルフィーユは、性質上発送が困難です。
店頭販売だけなら、ロスが出ます。
ロスは、原価の高い低糖質では、経営に響きます。
なので現時点では、商品化は難しいと言う認識です。
ん~~残念です。

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