パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

小麦タンパク不使用メニューへの対応

2019年06月26日 19時05分56秒 | Weblog

現在流行りのグルテンフリーに対しては正直懐疑的な見方をしております。

他の人のビジネスでもありますので、あまりネガティブな表現は避けたいと思います。

ただ低糖質をしたいけど小麦アレルギーなどの問題で困っていらっしゃる方も少なくありません。

そんな方の為にも、小麦タンパク不使用メニューの開発拡充を行います。

香川のutisoTさんと連携して各地でお好み焼き他のメニューを提案致します。

https://www.lowcarb-moooco.com/

あと米代用品を活用して、新しいメニュー提案も行います。

低糖質寿司・低糖質箱寿司・おにぎりなどを研究して一部講習も始めております。

今年10月をめどに、東京・大阪で小麦タンパク不使用メニュー講習会を企画中です。

決まり次第改めてお知らせ致します。


最新の画像もっと見る