goo blog サービス終了のお知らせ 

パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

6月10日・11日 東京講習会開催要項

2018年06月08日 10時51分40秒 | 講習会

予定通り開催致します。時間には余裕を持ってお越しください。

6月10日・11日両日講習会が開催されますが、開催会場は隣接していますが、異なりますのでご注意ください。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2018年6月10日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:バターリッチ生地菓子パン・バターリッチ生地焼きカレーパン実習

 実演品未定(芋代用品)
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年6月11日(月)午後12時~午後3時(予定)
会場:東京目黒区・上目黒住区センター(東急祐天寺駅下車徒歩5分)
内容:メロンパン・ハムタマゴサラダパン実習 ホワイトソース活用法・お弁当アイデア等実演
講師:高瀬靖弘(二級パン製造士)


5月13日東京プレミアムパン講習会開催要項

2018年05月10日 19時21分48秒 | 講習会
4月と会場が異なり3月に開催した会場と同じです。
東急東横線祐天寺駅または、学芸大学下車になります。
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年5月13日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:ピロシキ・新生地バターリッチ(従来型よりさらにソフトなパン)実習
大学イモ風おやつ実演 他試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

 


明日の名古屋講習会と次回平日開催のお知らせ

2018年04月21日 10時30分00秒 | 講習会

今年2回目の名古屋講習会は明日になりました。よろしくお願いします。

尚、次回は名古屋地区では通常会では初めて平日に開催します。6月22日を予定しています。

通常の日曜版は7月上旬を想定しています。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2018年4月22日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

 メニュー:デニッシュ2品実習(尼崎・東京とは一部内容差し替えます。)

肉味噌ラーメン実演

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士

4月15日 東京プレミアムパン講習会 開催要項と会場アクセス

2018年04月13日 23時29分08秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2018年4月15日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区目黒本町社会教育館(いつもの会場とは異なります。)

http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/megurohonmachi/index.html

会場アクセス

東急東横線 学芸大学駅下車 徒歩約15分

東急目黒線 武蔵小山駅下車 徒歩約15分

東急バス渋71系統もしくは反11系統 清水庚申下車 徒歩2分

東急バス黒01系統・黒02系統・黒07系統 目黒郵便局前下車 徒歩5分

東急バス東98系統 目黒郵便局前下車 徒歩5分

内容:あんデニッシュ・ソーセージクロワッサン実習 鶏のから揚げ実演予定


講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

地図
東急バス  武蔵小山駅発 世田谷区民会館行きバス 11時36分 清水庚申下車2分
学芸大学駅 11時27分発 五反田駅前行き 同じく清水庚申下車 徒歩の場合は、武蔵小山・学芸大学とも15分程度かかります。12時スタートですので宜しくお願い致します。

東京・東海・関西以外の講習会予定

2018年04月10日 19時30分00秒 | 講習会

5月19日土曜日 北海道札幌市

主管講習会で現在受付中です。詳しくはローカーボパン研究会までお問い合わせください。

6月30日土曜日 岡山県岡山市 岡山交際交流センター

参加希望の方はローカーボパン研究会までお問い合わせください。

7月29日日曜日 北海道函館市(七飯町)

(主管講習会です。募集が始まりましたらお知らせします。)

お問い合わせはこちらから http://form1.fc2.com/form/?id=757579

 


4月8日 ローカーボパン研究会尼崎プレミアム講習会開催要項

2018年04月07日 09時51分55秒 | 講習会
明日になりました。
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年4月8日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:サンシビック尼崎
会場HP :http://www.aspf.or.jp/suncivic/
 内容:デニッシュ2品(3月とは別メニュー)実習 低糖乾麺パスタ活用法実演 
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

 



 

3月24日山陰講習会開催要項

2018年03月18日 21時02分11秒 | 講習会

昨年の北陸富山に続き日本海側での開催。今回は山陰地区へ参ります。(受付は締め切っております。)

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年3月24日(土)午後12時~午後3時(予定)

会場:島根県安来市 飯梨交流センター 

内容:ロールパン・メロンパン実習
クリームコロッケ・肉団子の甘酢あんかけ実演試食
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

3月11日東京プレミアムパン講習会 開催要項

2018年03月10日 10時38分23秒 | 講習会

明日開催です。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年3月11日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:デニッシュ2品実習
 
手捏ねロールパン実演
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造士)

 
 


2月24日・25日 福岡プレミアムパン講習会開催要項

2018年02月21日 10時03分59秒 | 講習会

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】

日程:2017年2月24日(土) 25日(日)2日間開催 午前12時~午後3時(予定)
会場:福岡市城南区 コミュニティルームパナシェ (福岡市営地下鉄七隈線別府駅下車徒歩5分)
会場HP https://www.panache-rb.com/

内容:24日実習 あんバターサンド・黒糖風くるみパン 実演クリームコロッケ 簡単ハンバーグ 

25日実習 胚芽パン・めんたいバターパン 実演・肉団子甘酢あんかけ 手捏ねミニクロワッサン

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)