明日になりました!
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年11月18日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター
https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111
メニュー:クリームデニッシュ・ハムクロワッサン実習
りんごのシュトーレン実演
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
今年最後の平日開催です。
会場は東急東横線祐天寺駅から徒歩5分です。いつもの中央町社会教育館とは異なりますのでご注意ください。
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2018年11月12日(月)午後12時~午後3時(予定)
会場:東京目黒区・上目黒住区センター (東急東横線祐天寺駅下車徒歩5分)
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/…/s…/juku_center/kamime.html
明日になりました!
【ロカボぱんin浜松講習会】
日程:2018年11月4日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:(〒432-8036 浜松市中区東伊場二丁目7-2)
会場HP :http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/maps/c-agatai_sc.html
内容:あんバターサンド・メロンパン実習 イミテーションイモ肉じゃが・大学イモ風実演他試食
参加費:6500円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
12月2日開催分と同じ内容です。参加者の方には28日終了後に順次ご連絡致します。
会場HP :https://www.city.akashi.lg.jp/bunka/ll_cen/shisetsu/kyoiku-bunka/gakushu/002.html
会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/
内容:添加物を極力抑え、人工甘味料を使用しません。
会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/
内容:バターリッチ生地2品実習(予定)
宜しくお願い致します。
【ローカーボパン研究会特別講習会】
日程:2018年9月2日(日)午後12時~午後3時頃
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター
https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111
メニュー:バターリッチ生地2種類実習
実演:低糖質シフォンケーキ 手羽先
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
ゲスト講師:竹ノ内栄里(トレザイール)