goo blog サービス終了のお知らせ 

パン技能士のローカーボ・パン工房

★ローカーボパン研究会★
東京・名古屋・関西・福岡定期的に講習会開催 その他要望のある地域でも開催

1月27日・28日 香川プレミアムパン講習会開催要項

2019年01月24日 20時43分49秒 | 講習会
 
四国初開催が迫ってきました。
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
2019年1月27日・28日2日間開催 
1日目
日時:2019年1月27日 日曜日 午前12時~午後3時(予定)
会場:香川県高松市松福町1‐13‐30 四国ガス高松支店1階 ピポット高松 
 内容:スイーツブール・あんバターサンド実習 低糖質餃子・モダン焼き実演 
 
2日目
日時:2019年1月28日 月曜日 午前12時~午後3時(予定)
会場:香川県高松市林町2217‐44 ネクスト香川203号室utisoT研究所
ネクスト香川utisoT研究所へのアクセスはこちらをご覧下さい↓
http://www.kagawa-isf.jp/profile/map.htm
 
 内容:クリームデニッシュ・メロンパン実習 低糖質クリームコロッケ・モダン焼き実演
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士) 
 

11月18日名古屋プレミアムパン講習会開催要項

2018年11月17日 07時44分34秒 | 講習会

明日になりました!

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年11月18日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター
https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111
メニュー:クリームデニッシュ・ハムクロワッサン実習
りんごのシュトーレン実演
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)


11月12日東京プレミアムパン講習会開催要項

2018年11月10日 07時46分14秒 | 講習会
 

今年最後の平日開催です。

会場は東急東横線祐天寺駅から徒歩5分です。いつもの中央町社会教育館とは異なりますのでご注意ください。

【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】

日程:2018年11月12日(月)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・上目黒住区センター (東急東横線祐天寺駅下車徒歩5分)
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/…/s…/juku_center/kamime.html

内容:照り焼きチキンパン・ベーコンポテト風パン実習 シュトーレン(旧タイプ)実演

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 
 
  

11月4日 ロカボぱんin浜松講習会開催要項

2018年11月03日 07時00分00秒 | 講習会

明日になりました!

【ロカボぱんin浜松講習会】

日程:2018年11月4日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:(〒432-8036 浜松市中区東伊場二丁目7-2)
会場HP :http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/maps/c-agatai_sc.html

アクセス:浜松駅バスターミナル5番のりば「宇布見山崎」線、「商工会議所」下車、商工会議所南

内容:あんバターサンド・メロンパン実習 イミテーションイモ肉じゃが・大学イモ風実演他試食 
参加費:6500円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)


10月28日 尼崎プレミアムパン講習会開催要項

2018年10月26日 21時02分17秒 | 講習会

12月2日開催分と同じ内容です。参加者の方には28日終了後に順次ご連絡致します。

【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年10月28日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:サンシビック尼崎
会場HP :http://www.aspf.or.jp/suncivic/
 内容:クリームデニッシュ・シュトーレン実習 
他調理実演 
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

10月14日東京講習会開催要項

2018年10月12日 19時26分43秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2018年10月14日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館

内容:クリームデニッシュ・ハムクロワッサン実習

兵庫県加古川郷土食かつめしソース実演カツ試食

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 
 

9月16日 播磨プレミアムパン講習会開催要項

2018年09月14日 17時17分19秒 | 講習会
【ローカーボパン研究会プレミアム講習会】
日程:2018年9月16日(日)午後12時~午後3時(予定)
会場:明石市生涯学習センター8階調理実習室
会場HP :https://www.city.akashi.lg.jp/bunka/ll_cen/shisetsu/kyoiku-bunka/gakushu/002.html
アクセス:JR・山電明石駅前 http://a-machi.jp/center/about/(サイト内の地図を参考にしてください。)
 内容:スイーツブール(上がけソフトクッキー)・めんたいバターパン実習
加古川郷土食かつめし低糖質バージョンソース・(他1品)実演試食 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
 

 


9月8日・9月9日 東京講習会開催要項

2018年09月06日 20時51分34秒 | 講習会
9月8日土曜日
【ローカーボパン研究会ナチュラルテイストパン講習会】
日程:2018年9月8日(土)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:添加物を極力抑え、人工甘味料を使用しません。
胚芽パン他もう1品実習 肉団子甘酢あんかけ実演
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

9月9日日曜日
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
日程:2018年9月9日(日)午後12時~午後3時(予定)

会場:東京目黒区・目黒区中央町社会教育館
会場HP http://www.city.meguro.tokyo.jp/shisetsu/shisetsu/kyoiku_shisetsu/chuocho/

内容:バターリッチ生地2品実習(予定)

 芋代用品入りクリームシチュー実演
 
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)


9月2日 名古屋特別講習会開催要項

2018年08月31日 19時18分13秒 | 講習会

宜しくお願い致します。

【ローカーボパン研究会特別講習会】

日程:2018年9月2日(日)午後12時~午後3時頃

会場:愛知県名古屋市名古屋北生涯学習センター

https://www.suisin.city.nagoya.jp/system/institution/index.cgi?action=inst_view&inst_key=1164770111

メニュー:バターリッチ生地2種類実習

実演:低糖質シフォンケーキ 手羽先

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)

ゲスト講師:竹ノ内栄里(トレザイール)