私は漬物が大好き。
毎年父が大根を浅漬け、沢庵漬け、白菜漬けを木の樽につけていたものです。
当然時間が過ぎれば、浸かりすぎにもなります。
浸かり過ぎると?
酸っぱくなるのですが、これがまた良い。
そんな漬物好きの私に輪をかけたのが孫の三女。
この酸っぱい沢庵を「美味しい。」と、行儀は悪いが沢庵を伸ばして食べやすくして口へ。
この酸っぱさがちょうどよいと。
ちょっと変わった孫ですが、さすがは我が孫。
私は漬物が大好き。
毎年父が大根を浅漬け、沢庵漬け、白菜漬けを木の樽につけていたものです。
当然時間が過ぎれば、浸かりすぎにもなります。
浸かり過ぎると?
酸っぱくなるのですが、これがまた良い。
そんな漬物好きの私に輪をかけたのが孫の三女。
この酸っぱい沢庵を「美味しい。」と、行儀は悪いが沢庵を伸ばして食べやすくして口へ。
この酸っぱさがちょうどよいと。
ちょっと変わった孫ですが、さすがは我が孫。