山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

いろんな味が

2020年08月05日 | 料理

温かい中華そばを作った人は、カツオをベースに味噌を混ぜたものになぜていますね。

二男君は、カツオに昆布を混ぜ味噌も入りごまもとあるものはすべて入れている感じ。

それでも納得していません。

「ばあば、いりぼしないかな?」と、いりぼしの出汁を取出し、混ぜています。

つわものは、味噌ベースにカレーのルーやコンソメを投入。

見ているとどうなるのか心配になってきます。

それでも出来上がってみると、それぞれ気になる人の味見が気になります。

みんな心配していましたが、どのそばもおいしい!

意外とどんなものを混ぜても、美味しい味になるものですね。

 

ばあばから一言。

これでみんな自分で出来るようになったね。

宜しくね。

 

ばあばに座布団一枚あげて!