山の自然

身近な野山の花、虫や鳥たちの写真を撮ってます。それと農業も。

イチかバチか

2020年08月04日 | 料理

いつまでも、考えても仕方ありません。

作らないと今日の晩御飯は食べれない・・・。

とりあえず、「つけめん」をイメージ。

カツオ出汁、醤油、みりん、砂糖を混ぜます。

これって、それこそ蕎麦のつけ汁?

中華と言う事で、トマトピューレを加えます。

入りごまも、しょうがも。

食材は、キュウリにニンジン、卵焼きにもやしを湯がしたもの。

ベーコンが目に入りました。

フライパンで、カリカリに焼き5mm角ぐらいに切ります。

スプーンに何杯入れたか記録を取りながら入れていきます。

何か味にパンチがない!

お酢を少し足します。

もうちょっと、う~ん・・・。

気になりますが考えても仕方ありません。

面を湯がし、水で冷やしお皿の盛り付け。

中華のなので、麺にオリーブオイルをかけます。

蕎麦ちょこに、汁と食材を入れ、麺を入れてみると結構いける。

食材を混ぜると味が変わってきますね。

美味しい、美味しい。

みんなはどういうかわかりませんが、私にしてみればこれは行ける、

大成功!