無題・休題-ハバネロ風味-

私の視線で捉えた世の中の出来事を、無駄口、辛口、様々な切り口から書いてみました。

鈴政

2015-02-05 08:47:26 | 酒田

酒田の老舗の寿司屋「鈴政」で、建築士会の役員会と新年会が行われた。

ビールに焼酎、日本酒は東北銘醸で造られた「鈴政」だ。とても素敵な青い瓶で、キャップがついている。持って帰って良いよと言われたのでその気になったが、コートを着ている内に忘れてしまった。残念

この時期ならではのご馳走である。右上は寿司飯の上に鱈子漬け、コチの天ぷらと栄螺の壺焼き。美味しい。下が鱈の肝臓の煮物が、アサツキの上に載っている。

ハマチのあれこれと白魚

左上はキンメダイの煮付けと思われる。

寿司3種に、右下が寒鱈汁。この店の寒鱈汁は独特で、今まで食べたことのない味だった。汁の味付けが違う。何だろう?

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