思いついたまま

綴ってます。
主に子どもや自分の記録や覚え書きですが
どなたもお気軽にコメントください♪

アボガドとかにかまの春巻き

2006-05-25 | 料理・食

ろくに作っていないメニューに揚げ物もあります。
おうじを背負いながらの揚げ物って怖くって・・(言い訳)

レシピブログで見つけた変わり春巻きを作ってみました。

中身にアボガドがあるので、わさび醤油をつけダレにしてみました。
私としては、こういう味もありでした。
アボガドがじゃがいもを彷彿させる歯ごたえになってます。

時間が経ったら皮がふにゃふにゃになってしまうのは
温度を守って揚がってないのが原因かな・・?


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~ (なな)
2006-05-25 12:56:31
春巻きを手作りするなんて…

とっても美味しそうね



皮がふにゃふにゃになるのは、やっぱり温度か揚げ時間が短いのか、どっちかかな?



たしかにおうじを背負いながらの揚げ物は怖そうね!

私にはとても出来ないなぁ
返信する
怒ったぞ~ (なべち)
2006-05-25 20:06:38
あまりに美しすぎて腹が立ったぞぁぁ~きぃ~!!!・・・ぬわ~んちゃって!相変わらずお洒落ですな~。春巻きを自分で作るのもびっくりだけどアボガドが食卓に並ぶなんて我が家ではまずありえません
返信する
レシピブログのおかげ (gooid-_-)
2006-05-30 15:44:09
なのです。



文中の「レシピブログ」の文字に

リンクを貼ったので

是非作ってみてね





そして、作ってみたコメントも入れてね
返信する

コメントを投稿